Пятница, 29 марта, 2024

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Опубликовано:

Категория:

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Мы решили разобраться, какие продукты теряют свою пользу из-за термической обработки.

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Мы с детства знаем, насколько полезны овощи и как важно включать их в свой рацион. Но, оказывается, даже ежедневно употребляя в пищу растительные продукты, можно недополучить полезных веществ: они просто «исчезают» во время приготовления.

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90–100 %.

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в 4 раза.

Читайте также: Узнав, зачем хозяюшке целый тазик кофе, делаю также!

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств.

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

В кресс-салате содержатся витамины А, B, C, D, E и K. При нагревании (например при добавлении растения в пиццу или омлет) большая часть его полезных свойств теряется.

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Спаржа — незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты. Но обжарка лишает этот овощ большинства полезных свойств.

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40 % меньше полезных веществ, чем в сыром виде.

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты. Однако, если сварить ее до полной готовности, она потеряет около 30 % этого вещества.

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Сырой имбирь очень острый, зато является источником витаминов А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов. Во время же термической обработки большая часть полезных веществ пропадает.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вдохновляющие идеи, которые помогут сделать комнату уютной и функциональной

НОВОЕ НА САЙТЕ

Подключение электроплиты в новостройке — пошаговая инструкция для самостоятельной установки

0
Собственное жилье – это мечта многих людей, и когда она наконец исполняется, возникают различные вопросы и задачи, с которыми приходится сталкиваться. Одним из таких...

Огонь и стекло: новые подходы к противопожарным дверям

0
Противопожарные двери являются неотъемлемой частью системы безопасности в любом здании. Однако, с развитием технологий и инноваций в строительной отрасли, появляются новые подходы к проектированию...

Гранитные колумбарии: Вечное Жилище Для Памяти

0
В современном мире, когда пространство на кладбищах становится все более дефицитным, а требования к урбанистическим планам растут, колумбарии становятся все более популярным решением для...

Выбираем лучший займ в банке

0
Незаменимым инструментом в решении финансовых вопросов для многих граждан служат займы. На рынке огромное количество предложений и выбрать самый выгодный банковский продукт непросто. Поэтому...

Как обслуживать доводчик багажника

0
Современное оборудование позволяет добиться максимального комфорта при эксплуатации абсолютно любого автомобиля премиального класса. Автоматический доводчик багажника позволяет избежать множества неприятных ситуаций. Например, когда заняты...

Похожие посты