Суббота, 27 ноября, 2021

Ароматное мясо по-французски

Опубликовано:

Категория:

Ароматное мясо по-французски

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз.

Ароматное мясо по-французски

Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Мясо для этого блюда можно брать любое – курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило – оно должно быть свежим и качественным.

Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками около 1,5 см толщиной, затем его нужно слегка отбить с каждой стороны, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Распространенная ошибка – использование не до конца размороженного мяса и нарезка его слишком маленькими кусочками, из-за чего мясо получается сухим.

Лук для мяса по-французски следует нарезать кольцами и заранее замариновать: сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить яблочный/винный уксус по вкусу, сахар и соль. Маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, оставить в нем лук нужно на 30 мин, затем он слегка отжимается и выкладывается на мясо.

Вам будет интересно: Салаты с крабовыми палочками и мясом

Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность выкладывания ингредиентов: сначала на смазанный маслом противень кладутся кусочки мяса (выкладывать кусочки нужно вплотную друг к другу, так они получатся более сочными), затем выкладывается лук, нарезанный тонкими пластиками картофель (внахлест), который солится и посыпается сухими травами по вкусу, сверху слоем выкладывается тертый сыр, который разравнивается и приминается влажными руками. Сверху на блюдо наносится сетка или сплошной слой из густого майонеза. Запекается мясо по-французски в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Чтобы мясо получилось более сочным перед тем, как выкладывать его на противень его можно обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до подрумянивания.

Сыр и майонез для более тонкой корочки можно заменить на тертую мягкую брынзу, перемешанную с густой сметаной.

Нередко в мясо по-французски добавляют помидоры, их нужно выкладывать на картофель.

Картофель можно нарезать не пластиками, а потереть на крупной терке.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Картина по номерам

Картина по номерам

0
Картина по номерам на холсте или простой бумаге понравится каждому. Пронумерованные поля печатаются на фоне изображения, чтобы указать номер определенного цвета. Вы продолжаете раскрашивать...
Кожаная куртка: почему так популярна среди мужчин и женщин, как подобрать, виды женских курток, на что обратить внимание, преимущества, где можно приобрести?

Кожаная куртка: почему так популярна среди мужчин и женщин, как подобрать, виды женских курток,...

0
Кожаная куртка, несомненно, является самым стильным и вневременным выбором среди верхней одежды. Вы ищете верхнюю одежду, которая идеально подходит для лета и других сезонов?...
Как раскрутить себя в Инстаграм?

Как раскрутить себя в Инстаграм?

0
Instagram - самая популярная социальная сеть, где мы делимся фотографиями из нашей жизни. Мы также можем иметь там своих друзей и последователей и в...
Как выбрать дерматолога?

Как выбрать дерматолога?

0
Во многих случаях заболевания, связанные с дерматологическими недугами, в настоящее время остаются на обочине. Именно поэтому люди, у которых есть проблемы с кожей, редко...
Анкерные штифты для зубов — что это такое и зачем необходимы?

Анкерные штифты для зубов — что это такое и зачем необходимы?

0
При появлении любых проблем с зубами, необходимо сразу обращаться к врачу. Если начать лечить зубы сразу, можно избежать того, что потом их придется удалять....

Похожие посты