Понедельник, 26 июля, 2021

Ароматный луковый хлеб: вкуснее я еще не пробовала

Опубликовано:

Категория:

Ароматный луковый хлеб: вкуснее я еще не пробовала

Поделиться ссылкой:

Очень вкусный хлебушек получился!

Давайте попробуем жить так, как наши предки: и испечем домашний луковый хлеб. Пробовали такой когда-нибудь? Вы знаете, это что-то, это просто чудо!

Мягкий, влажный, ароматный, очень вкусный хлебушек даже сравнить не с чем! А готовить его совершенно просто! Обязательно попробуйте: порадуйте себя и домашний чудесной выпечкой!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 грамм,
  • дрожжи сухие – 11 грамм,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • растительное масло для обжаривания лука – 50 миллилитров,
  • лук репчатый – 300 грамм.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

В небольшую посуду наливаем теплое молоко, кладем сахар, дрожжи, размешиваем.

В большую миску просеиваем муку, кладем в нее соль, размешиваем, выливаем дрожжи, остальное молоко, не холодную сметану и лук со сковороды: вместе с растительным маслом.

Совет. Используйте густую домашнюю сметану, чтобы в итоге получить вкусное блюдо. Сметану легко и просто можно сделать по рецепту, который есть на нашем сайте.

Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой и оставляем на час. Через час тесто обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Припудриваем заготовку мукой, делаем ножом надрезы сверху, аккуратно накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем из духовки, накрываем полотенцем: даем отдохнуть и немного остыть.

Хлебушек получается по-домашнему ароматным, мягким, пушистым – настоящее объедение! Домашний луковый хлеб можно использовать на бутерброды, подать к горячим блюдам! Да и просто отламывать по кусочку и запивать молоком: нереально вкусно.

Когда выпекаю его, всегда вспоминаю каникулы у бабушки: какой аппетитный хлеб она доставала из печки.

Поверьте, в духовке он получается не хуже. Испеките, попробуйте – и насладитесь результатом. А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ТОП-5 средств для роста бровей

ТОП-5 средств для роста бровей

0
Ухоженные брови - это настоящее украшение лица, как мужчины, так и женщины. В последнее время в моде выразительные и близкие к естественному виду брови,...
С чего начать написание курсовой работы

С чего начать написание курсовой работы

0
Одна из основных задач высших учебных заведений - научить студентов самостоятельно работать с источниками и научить их мыслить самостоятельно. Поэтому по окончании каждого курса...
Комплексная подготовка тела и лица к летнему сезону

Комплексная подготовка тела и лица к летнему сезону

0
В преддверии тёплого сезона пора задуматься о здоровье своего тела, свежести лица и начать подготовку к лету. Все девушки хотят подтянуть тело, сбросить лишние...

11 гениальных женских лайфхаков

0
Порой бьюти-лайфхаки способны изрядно поменять жизнь, а также помочь сэкономить время, силы и деньги. Кроме того, зачастую они работают ничуть не хуже манипуляций специалиста....

Советы женщинам об отношениях

0
Современные психологи рекомендуют много эффективных способов, помогающих избежать конфликтов с близкими людьми. Если вы чувствуете, что вот-вот начнете кричать, начните считать про себя до...

Похожие посты