Пятница, 15 января, 2021

Что нужно знать перед использованием куркумы

Опубликовано:

Категория:

Что нужно знать перед использованием куркумы

Что нужно знать перед использованием куркумы

Если хотите знать правду…

Что нужно знать перед использованием куркумы

Вы наверняка слышали об удивительных лечебных свойствах специи желтого цвета под названием куркума, пишет Shared. Этот суперпродукт поможет вылечить множество болезней.

В корневищах куркумы содержатся минералы, витамины, масла и кончено же, красящие вещества — куркоминоиды, главный из которых — куркумин. Он является одним из сильнейших антиоксиданте в природе!

Сколько куркумы необходимо принимать каждый день?

Суточная доза куркумы в целях профилактики или интенсивного лечения — 1 ст. ложка без горки (5-7 гр) 1 раз или в несколько приемов, независимо от еды. Прием специи натощак имеет желчегонный и очищающий эффект.

Для более мягкого воздействия принимайте куркуму во время или после еды. Для пассивной профилактики достаточно щепотки куркумы в пище ежедневно в течение нескольких лет.

Вот что рекомендуется делать для того, чтобы улучшить усвояемость куркумы:

1) Смешайте её с оливковым маслом и щепоткой черного перца. Перец увеличивает всасывание куркумы в 20 раз!

Что нужно знать перед использованием куркумы

2) Сочетайте куркуму с рыбьим жиром и лецитином (печень, яичный желток, молочные продукты).

Что нужно знать перед использованием куркумы

3) Активно используйте куркуму во время приготовлении пищи.

Что нужно знать перед использованием куркумы

Именно при высокой температуре раскрываются все её целебные свойства. Добавляйте куркуму к супам, рагу или подливке.

Что нужно знать перед использованием куркумы

Вот еще несколько способов использования куркумы:

  • добавляйте куркуму в чай и молочные коктейли.
  • ваш плов приобретет насыщенный желтый цвет, если вы добавите в него куркуму;
  • щепотка куркумы станет прекрасным дополнением к тушеным овощам, особенно капусте;
  • используйте специю в супах;
  • добавьте щепотку этой специи в омлет или яичницу;
  • куркума раскроет вкус картофеля, запеченного в духовке, и цветной капусты.

Осторожно принимайте куркуму при желчнокаменной болезни, острой язве желудка, циррозе и беременности. Если у вас индивидуальная непереносимость, откажитесь от использования этой специи. После приема большой дозы куркумы может появиться понос.

Наслаждайтесь вкусом блюд, приготовленных с использованием куркумы! Приятного аппетита!

Читайте также: Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Правильный уход для волос

0
Уход за волосами – это достаточно важно и нужно к этому отнестись ответственно. В первую очередь нужно выбирать качественный шампунь. Таким является Clear и...

Стильная медицинская одежда

0
Многие люди хотят приобрести качественную спецодежду. Модная медицинская одежда – это редкость. Достаточно сложно найти подходящий вариант, чтобы он был не только удобным, но...

Как выбрать посуду на новоселье

0
Часто переезжая в новый дом люди, сталкиваются с тем, что надо обновить посуду. Некоторые дарят ее в подарок, чтобы сделать приятное своим друзьям. Поэтому...

Не трать мое время, если ищешь кого-то временного

0
Ты не можешь вот так взять и вернуть сердце назад, как только наиграешься. Мое сердце – не игрушка. Если ты решил пригласить меня выпить...

Менеджер банка отказал в кредите человеку из-за его внешнего вида и потом пожалел об...

0
Менеджер банка перед тем, как одобрить кредит, проверяет и оценивает Уровень дохода человека Кредитную историю человека...

Похожие посты