Среда, 27 октября, 2021

Дельный и вкусный рецепт пышного бисквита

Опубликовано:

Категория:

Дельный и вкусный рецепт  пышного бисквита

Как можно оставаться равнодушным перед сладеньким кусочком пышного бисквита?

Дельный и вкусный рецепт  пышного бисквита А если еще промазать его сливочным кремом… то без разгрузочных дней потом не обойтись! Мы уже публиковали рецепт классического бисквитного теста, а сегодня хотим вам представить еще один очень интересный рецепт! Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!

Вот как приготовить вкусный бисквит:

Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов.

Вот наиболее удачное:

  • 6 яиц,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 стак. муки,
  • 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

1. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.

Вам будет интересно:

Наиболее эффективный и рациональный способ приготовления макарон

Как приготовить «Постный манник» без яиц 

Рецепты вкусных салатов на 8 Марта

2. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке). Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар.

3. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.

Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!

4. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте. Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.

Просто проявите немного фантазии!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

LOL Surprise - 2021 год! Лучшие наборы LOL Surprise

LOL Surprise — 2021 год! Лучшие наборы LOL Surprise

0
Все мы любим сюрпризы! А в школьном возрасте вы любите другое - собирание. В мое время это были переплетные карточки. Новое, молодое поколение (в...
Что нужно знать перед выбором ресторана?

Что нужно знать перед выбором ресторана?

0
Вы пробовали другой ресторан рядом с работой и почувствовали, что об этом впечатлении даже не стоит рассказывать вашим внукам в будущем? Начните с поиска в...
Ортопедическое кресло: что нужно знать о товаре, критерии выбора, удобство кресла, ширина спинки, регулировка высоты, подлокотник

Ортопедическое кресло: что нужно знать о товаре, критерии выбора, удобство кресла, ширина спинки, регулировка...

0
Эргономичное кресло для домашнего офиса - это стул, который отвечает всем требованиям для сохранения ровности тела, то есть колонна, опирающаяся на спинку, руки на...
Увлажнение кожи: какие процедуры помогут, специальные средства для лица, увлажнение, очистка, витаминные маски, макияж

Увлажнение кожи: какие процедуры помогут, специальные средства для лица, увлажнение, очистка, витаминные маски, макияж

0
Есть много вопросов, касающихся ухода за кожей лица. Это потому, что очень распространено мнение, что те же процедуры, которые выполняются в нашем теле, применимы...
Как выбрать наручные часы?

Как выбрать наручные часы?

0
Вневременные и стильные наручные часы сегодня считаются не только простыми аксессуарами для повседневного использования, но и украшениями, в которые стоит вкладывать деньги, причем в...

Похожие посты