Четверг, 13 мая, 2021

Готовим Маскарпоне дома

Опубликовано:

Категория:

Готовим Маскарпоне дома

Сделать элитный итальянский продукт под силу не только профессиональным сыроделам, простые хозяйки также могут справиться с этой задачей.

Было бы правильнее назвать его кремом, так как он имеет определенную текстуру.

Все любители изысканных домашних десертов знают, что в магазинах этот сыр приобрести можно только в баночках — он попросту не «переносит» никакой другой фасовки.

Очень часто маскарпоне является основным ингредиентом, любимого всеми десерта «Тирамису». Кроме того, из мягкого нежного маскарпоне получаются великолепные кремы для тортов.

По консистенции маскарпоне немного схож с йогуртом. Для него считается характерным слегка белый или желтоватый цвет. Готовят его из качественных и жирных сливок с винной кислотой.

Из маскарпоне можно сделать изумительный чизкейк без выпечки, который отлично подойдет в качестве десерта для жарких и летних дней.

Так как у данного сыра вкус нейтральный (его тяжело назвать соленым или сладким). Кстати, с огромным успехом его используют и для приготовления различного рода заправок.

К примеру, комбинируя его с майонезом, горчицей, томатной пастой, измельченными морепродуктами, можете получить великолепные варианты кетчупов к спагетти — даже никто не догадывается, в чем заключена ваша личная кулинарная «фишка».

Готовим маскарпоне дома

У божественного маскарпоне местом рождения может стать и ваша личная кухня.

Получить желаемый результат легче всего, если использовать сливки (жирностью от 20 процентов и больше) или сметану (25% жирности).

Как приготовить маскарпоне из сливок

Нам понадобится:

  • 1 л сливок,
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока.

Наливают сливки в алюминиевую кастрюлю и греют до температуры восемьдесят градусов.

После этого вводят сок лимона, размешивают и кастрюлю держат в течение четырех минут на небольшом огне — до момента, пока в ней находящаяся масса хорошенько не загустеет.

Но ее доводить до кипения нельзя. Масса откидывается на сложенную марлю в несколько раз и подвешивается прямо над миской или мойкой на кухне для того, чтобы сыворотка стекла.

Спустя 8-10 часов домашний маскарпоне практически готов — останется лишь взбить его миксером или венчиком.

Как приготовить маскарпоне из сметаны

Нам понадобится:

  • 800 граммов сметаны,
  • 1 граненый стакан молока,
  • Две столовые ложки лимонного сока.

Сметана разводится молоком и аналогично подогревается, как описанном выше рецепте сливки. Массу после добавления сока лимона прогревают до начала «створаживания».

После ее снимают с огня, немного дают остыть, помещают в мешок из марли и сцеживают получившуюся сыворотку.

На финальном этапе готовке (то есть при взбивании) вы можете ароматизировать маскарпоне некоторым количеством ванилина.

Но уместно это может быть в том случае, если вы в дальнейшем желаете его добавлять в десерты.

Десерты из сыра маскарпоне

Крем воздушный

Нам понадобится:

  • 500 граммов готового маскарпоне,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 граммов сахарной пудры,
  • Лимонный сок по вкусу,
  • Немного соли.

Яичные желтки отделяются от белков и размещаются в разные миски. К желткам добавляется сахарная пудра и их взбивают добела.

Белки также взбивают, но только с солью. Они увеличиться должны в объеме в три-четыре раза. Маскарпоне соединяется сначала с массой желтка и размешивается до достижения однородного состояния.

После чего туда же очень аккуратно, по 1-ой ложке вводятся взбитые белки. Крем раскладывается в вазочки или им смазывают выпечку и ставят на три-четыре часа в холодильник.

Мороженое из маскарпоне

Нам понадобится:

  • 350 граммов маскарпоне,
  • 3 яичных желтка,
  • Полстакана молока,
  • 60 граммов сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка хорошего коньяка.

Желтки взбиваются с сахаром, соединяются с коньяком и маскарпоне, перемешивают и разводят с молоком, после этого вновь размешивают до состояния однородной массы.

Кладут ее в морозильник, а спустя час вынимают, чтобы миксером взбить. После этого вновь помещают в морозилку и спустя час повторяют взбивание.

После этого мороженому дают в морозильнике настояться не меньше трех часов — за данное время оно хорошо успеет затвердеть. Подают с вафельными трубочками или фруктами в креманках.

Приятного аппетита!

НОВОЕ НА САЙТЕ

11 гениальных женских лайфхаков

0
Порой бьюти-лайфхаки способны изрядно поменять жизнь, а также помочь сэкономить время, силы и деньги. Кроме того, зачастую они работают ничуть не хуже манипуляций специалиста....

Советы женщинам об отношениях

0
Современные психологи рекомендуют много эффективных способов, помогающих избежать конфликтов с близкими людьми. Если вы чувствуете, что вот-вот начнете кричать, начните считать про себя до...

Бытовые советы для женщин

0
Грязную посуду заливайте водой, чтобы потом ее было быстрее и легче мыть. Держите губку для посуды в том месте, где она бы всегда...

Советы для здоровья

0
Чтобы постоянно держать себя в тонусе, женщинам следует придерживаться следующих советов: Регулярно заниматься спортом. Для этого можно ходить в спортивный зал или регулярно выполнять физические упражнения...
Где купить натуральную косметику?

Где купить натуральную косметику?

0
Многие девушки предпочитают пользоваться только натуральной косметикой. Однако ее достаточно сложной найти. Одним из популярных интернет-магазинов с натуральной косметикой является https://dr-hauschka.ru/. На сайте представлен...

Похожие посты