Суббота, 27 ноября, 2021

Как сварить рис рассыпчатым

Опубликовано:

Категория:

Как сварить рис рассыпчатым

Хорошо приготовленный является отличным  гарниром к мясным блюдам

Но, увы, сварить его рассыпчатым и при этом нежным достаточно не просто. Конечно, можно взять уже пропаренный и свести вероятность слипания к минимуму, но при этом вы не получите ни хорошего вкуса, ни полезных компонентов зерен.

Как сварить рис рассыпчатым

С другой стороны, существует несколько приемов, которые помогут сделать практически любой рис таким, как необходимо. Итак полезные кулинарные советы:

  • Прежде всего, необходимо знать, что дробленый рис редко получается рассыпчатым, а потому он подходит только для приготовления каши. В свою очередь длинные зерна менее всего склеиваются.
  • Подготовка риса к варке заключается в его промывании и замачивании. Для начала залейте холодной водой и тщательно промойте его. Повторите промывание несколько раз, заменяя воду на новую, пока она не будет более прозрачной.
  • Залейте рис большим объемом холодной воды и оставьте на пятнадцать минут, что позволит зернам немного набухнуть. По прошествии этого интервала времени слейте воду и выполните промывание, меняя воду еще несколько раз (не менее четырех).
  • Теперь рис готов к варке. Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы воды было много. Это очень важно! Многие рекомендуют варить в соотношении один к трем, но для получения хорошо рассыпчатого риса этого будет недостаточно. Не переживайте, излишки воды можно будет слить.
  • В процессе варки желательно рис не солить, это спровоцирует его излишнее разваривание. К тому же, солить уже приготовленную еду намного полезнее.
  • Поставьте рис варится на сильный огонь и дождитесь кипения. Периодически слегка помешивайте, только чтобы он не пригорел. Когда закипит, поставьте в чайнике (так удобнее) большое количество воды и также доведите до кипения.
    • Пробуйте на готовность, поскольку для каждого сорта может потребоваться различное время приготовления. Когда рис будет полностью готов выложите его в дуршлаг, сливая излишки воды, и промойте горячей кипяченой водой. В конце оставьте рис в дуршлаге на пять минут, чтобы вся лишняя вода стекла.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Картина по номерам

Картина по номерам

0
Картина по номерам на холсте или простой бумаге понравится каждому. Пронумерованные поля печатаются на фоне изображения, чтобы указать номер определенного цвета. Вы продолжаете раскрашивать...
Кожаная куртка: почему так популярна среди мужчин и женщин, как подобрать, виды женских курток, на что обратить внимание, преимущества, где можно приобрести?

Кожаная куртка: почему так популярна среди мужчин и женщин, как подобрать, виды женских курток,...

0
Кожаная куртка, несомненно, является самым стильным и вневременным выбором среди верхней одежды. Вы ищете верхнюю одежду, которая идеально подходит для лета и других сезонов?...
Как раскрутить себя в Инстаграм?

Как раскрутить себя в Инстаграм?

0
Instagram - самая популярная социальная сеть, где мы делимся фотографиями из нашей жизни. Мы также можем иметь там своих друзей и последователей и в...
Как выбрать дерматолога?

Как выбрать дерматолога?

0
Во многих случаях заболевания, связанные с дерматологическими недугами, в настоящее время остаются на обочине. Именно поэтому люди, у которых есть проблемы с кожей, редко...
Анкерные штифты для зубов — что это такое и зачем необходимы?

Анкерные штифты для зубов — что это такое и зачем необходимы?

0
При появлении любых проблем с зубами, необходимо сразу обращаться к врачу. Если начать лечить зубы сразу, можно избежать того, что потом их придется удалять....

Похожие посты