Среда, 20 октября, 2021

Киевский торт – классический рецепт

Опубликовано:

Категория:

Киевский торт – классический рецепт

Киевский торт – классический рецепт

Знаменитый Киевский торт является не только символом столицы Украины, но и гордостью кондитеров советских времен.

Именно за этим тортом, в традиционной круглой коробке с изображением каштанов, многие стояли в очереди по 2 часа в период вечного дефицита, и каждая хозяйка мечтала иметь рецепт, хотя бы отдалённо на него похожий.

Традиционно Киевский торт готовится из белковых коржей с добавлением орехов (арахиса, фундука или кешью) и классического масляного крема с коньяком. Приготовление торта в домашних условиях может показаться длительным, но не стоит этого пугаться, ведь все процессы не требует постоянного участия, а результат непременно порадует.

Ингредиенты:

для коржей:

— сахар 200 грамм;

— ванильный сахар 1 ст. ложка;

— белки 6-7 шт. (200 грамм);

— соль щепотка;

— мука 50 грамм;

— орехи кешью (или фундук, или грецкие орехи) 150 грамм;

— растительное масло без запаха для смазывания.

Киевский торт – классический рецепт

для крема:

— сливочное масло 82,5 % 250 грамм;

— яйцо 1 шт.;

— какао-порошок 2 ст. ложки;

— сахар 200 грамм;

— молоко 150 грамм;

— ванильный сахар 1 ст. ложка;

— коньяк 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яичные белки поместить в глубокую миску и оставить в теплом месте на 12 часов. По истечению времени на белках появятся небольшие пузырьки.
  2. Орехи кешью измельчить ножом, с помощью скалки или не очень мелко с помощью блендера.
  3. Соединить орехи, муку и 150 грамм сахара и перемешать до однородности.
  4. Белки со щепоткой соли взбить в густую пышную пену. Постепенно добавить оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбивать в течение 5 минут. Полученная масса не должна падать из ложки или венчика, если её подержать в перевернутом виде.
  5. Добавить в белковую массу мучную смесь с орехами и аккуратно перемешать лопаткой (!) снизу вверх. Не взбивать.
  6. Две формы для выпечки диаметром 20 см полностью застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом без запаха, наполнить белковым тестом и разровнять тесто лопаткой. Если форма для выпечки только одна, испечь коржи по очереди.
  7. Выложить формы с тестом на противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
  8. Достать коржи из духовки и, не вынимая формы, оставить их на 12 часов. Затем аккуратно, поскольку коржи довольно хрупкие, извлечь из форм и отделить от пергамента.
  9. В сотейник влить молоко, добавить желтки и перемешать до однородности.
  10. Всыпать сахар и ванильный сахар, поставить сотейник на огонь и варить крем до загустения в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. По консистенции крем должен стать похож на сгущенное молоко. Накрыть сотейник крышкой и оставить крем до полного остывания.
  11. Размягчённое сливочное масло и коньяк взбить с помощью миксера.
  12. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить остывший крем. Полученный крем должен получится однородным и блестящим.
  13. На разделочной доске выложить друг на друга готовые коржи. С помощью ножа обрезать края коржей, чтобы торт получился более ровным. Крошку от коржей сохранить и измельчить.
  14. Блюдо, на котором будет стоять торт, слегка смазать кремом. Это нужно для того, чтобы торт не скользил по тарелке.
  15. Выложить первый корж и смазать его половиной крема.
  16. Накрыть вторым коржом, чуть придавив корж руками.
  17. В кондитерский шприц отложить несколько столовых ложек белого крема, он понадобится для украшения торта. В оставшуюся массу добавить какао и взбить с помощью миксера.
  18. Обмазать верх и бока торт шоколадным кремом.
  19. Бока торта посыпать сохранённой крошкой от коржей.
  20. Верх торта декорировать белым кремом. Украшением торта могут быть цветы или узоры. По желанию, можно добавить в белый крем цветной пищевой краситель и создать композицию на свой вкус.
  21. Поставить торт в холодильник на 5 часов для пропитки.
  22. Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт самой правильной солянки!

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Кому подойдут трусики бойшортс

Кому подойдут трусики бойшортс

0
К выбору нижнего белья тоже нужно относиться серьезно, ведь трусики должны подходить вашему типу фигуры и быть незаметными под облегающим платьем. Чтобы сделать правильный...
Женская итальянская обувь

Женская итальянская обувь

0
Ничто так, как правильно подобранная обувь, не подчеркнет любой стиль, поэтому женщины всегда придавали обуви большое значение. Отметим, если вас интересует женская итальянская обувь,...
Доставка и выбор цветов: что нужно знать о цветах, какие выбирать для подарка на различные праздники, цветовой оттенок, красивые букеты

Доставка и выбор цветов: что нужно знать о цветах, какие выбирать для подарка на...

0
На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество различных цветов. Такого дефицита, как раньше уже нет, но тем не менее, те люди, которые хотят...
Как выбрать качественное платье?

Как выбрать качественное платье?

0
Первое, что должно быть ясно в вашей голове, это то, что вы не должны идти на свадьбу «в маске», то есть с чем-то, что...
Почему стоит выбрать мебель на заказ?

Почему стоит выбрать мебель на заказ?

0
Иногда наше чувство хорошего вкуса в сочетании с ожиданием высочайшего качества затрудняет поиск идеального решения для дома. Здесь вам пригодится мебель на заказ -...

Похожие посты