Вторник, 19 января, 2021

Красная жидкость на самом деле не кровь

Опубликовано:

Категория:

Красная жидкость на самом деле не кровь

  4 факта о мясе, которые вы не знали

Красная жидкость на самом деле не кровь

Всех нас учили, что на рынке обязательно нужно искать парное мясо, а перед тем, как его жарить, нужно тщательно вымыть под краном. Но верно ли это?

Мы собрали  для вас 5 популярных мифов о мясе, которые давным-давно пора развенчать.

                        Мытье не удаляет бактерии с мяса

Красная жидкость на самом деле не кровь

Принято считать, что мытье удаляет вредные бактерии с поверхности мяса. На самом же деле даже самая сильная струя воды не убьет опасные микроорганизмы, а вот риск «разбрызгать» их на поверхность мойки и заразить другие продукты очень велик. Впрочем, удалить осколки костей, оставшиеся после разделки туши, можно как раз промыв мясо.

Внутри отруба мясо абсолютно стерильно, а высокая температура, необходимая для приготовления, без труда уничтожает все возможные бактерии, живущие на поверхности куска.

           Жидкость, вытекающая из мяса, — это не кровь

Красная жидкость на самом деле не кровь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка

Несмотря на красный цвет, жидкость, вытекающая из мяса, в основном состоит из воды. Цвет же ей придает белок миоглобин, который и отвечает за цвет. Именно миоглобин меняет цвет мяса во время кулинарной обработки: содержащееся в нем железо окисляется, и приготовленный стейк становится серым.

                             Парное мясо не лучшее

Красная жидкость на самом деле не кровь

Если приготовить мясо сразу после разделки туши, то оно получится жестким и, что называется, резиновым. Чтобы стейк был сочным и мягким, мясо нужно выдержать как минимум 2–4 часа: за это время мышечные волокна размягчатся.

                Телятина не во всем полезнее говядины

Красная жидкость на самом деле не кровь

Принято считать, что телятина не только больше подходит для диетического питания, но и в целом полезнее, чем говядина. На самом же деле калорийность нежирной говядины и телятины примерно одинакова, а вот содержание холестерина в телятине заметно выше. Кроме того, у говядины более насыщенный вкус, а вот телятина, как правило, довольно водянистая.

              Обжарка на сильном огне не «запечатывает» мясо

Красная жидкость на самом деле не кровь

Обжарка, или, как принято говорить, «запечатывание» мяса не создает влагонепроницаемого барьера, сохраняющего сочность готового блюда. Убедиться в этом может каждый, кто хотя бы раз жарил мясо.

Сохранить сочность куска можно, контролируя температуру приготовления: при температуре выше 60 °С влага из мяса начинает активно испаряться. Однако это вовсе не повод отказываться от корочки, поскольку она улучшает вкус стейка.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Правильный уход для волос

0
Уход за волосами – это достаточно важно и нужно к этому отнестись ответственно. В первую очередь нужно выбирать качественный шампунь. Таким является Clear и...

Стильная медицинская одежда

0
Многие люди хотят приобрести качественную спецодежду. Модная медицинская одежда – это редкость. Достаточно сложно найти подходящий вариант, чтобы он был не только удобным, но...

Как выбрать посуду на новоселье

0
Часто переезжая в новый дом люди, сталкиваются с тем, что надо обновить посуду. Некоторые дарят ее в подарок, чтобы сделать приятное своим друзьям. Поэтому...

Не трать мое время, если ищешь кого-то временного

0
Ты не можешь вот так взять и вернуть сердце назад, как только наиграешься. Мое сердце – не игрушка. Если ты решил пригласить меня выпить...

Менеджер банка отказал в кредите человеку из-за его внешнего вида и потом пожалел об...

0
Менеджер банка перед тем, как одобрить кредит, проверяет и оценивает Уровень дохода человека Кредитную историю человека...

Похожие посты