Пятница, 15 января, 2021

Курочка в духовке

Опубликовано:

Категория:

Курочка в духовке

Курочка в духовкеБлюдо получается таким ароматным, что просто пальчики оближешь. Подавать мясо можно с любым гарниром на семейный ужин, или в качестве холодной закуски на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, мягким и очень сочным.

Румяная хрустящая корочка, которая образуется благодаря глазури: вообще просто песня. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и минимум вашего времени: останется только дождаться, когда придет пора доставать курицу из духовки. А это, поверьте на слово, самое сложное: ароматы стоят такие, что просто не передать словами.

Состав продуктов.

курица весом 1,5-2 килограмма.

Для маринада.

  • один сладкий болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • две чайных ложки острой аджики;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • одна чайная ложка молотого тимьяна;
  • одна чайная ложка соли

Для глазури.

  • три столовых ложки любимого кетчупа;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • одна чайная ложка натурального меда.

Вкусная курочка в духовке: пошаговый процесс приготовления.

Курицу промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, обсушиваем.
Делаем маринад. Один сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока, острую аджику (количество этих ингредиентов регулируйте на свой вкус), растительное рафинированное масло, любой соевый соус, лимонный сок, соль (при необходимости), тимьян.
Все перебиваем блендером до однородности.
Кусочки курицы выкладываем в два плотных пакета, устанавливаем их в глубокой посуде и заливаем мясо подготовленным маринадом.
Пакет завязываем и хорошо трясем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
Убираем в холодильник минимум на три часа. Но будет лучше, если вы все сделаете с вечера и оставите мясо на ночь.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки маринованной курицы.
Отправляем форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
А сами пока займемся приготовлением глазури. В небольшую миску выкладываем любой томатный кетчуп, добавляем в него натуральный жидкий мед и сладкую молотую паприку.
Через 40 минут достаем форму из духовки, смазываем мясо (силиконовой кисточкой) подготовленной глазурью (обильно).
Увеличиваем нагрев духовки до 200 градусов, готовим еще 10 минут.
Достаем форму, накрываем фольгой и оставляем на 7 минут. Затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Правильный уход для волос

0
Уход за волосами – это достаточно важно и нужно к этому отнестись ответственно. В первую очередь нужно выбирать качественный шампунь. Таким является Clear и...

Стильная медицинская одежда

0
Многие люди хотят приобрести качественную спецодежду. Модная медицинская одежда – это редкость. Достаточно сложно найти подходящий вариант, чтобы он был не только удобным, но...

Как выбрать посуду на новоселье

0
Часто переезжая в новый дом люди, сталкиваются с тем, что надо обновить посуду. Некоторые дарят ее в подарок, чтобы сделать приятное своим друзьям. Поэтому...

Не трать мое время, если ищешь кого-то временного

0
Ты не можешь вот так взять и вернуть сердце назад, как только наиграешься. Мое сердце – не игрушка. Если ты решил пригласить меня выпить...

Менеджер банка отказал в кредите человеку из-за его внешнего вида и потом пожалел об...

0
Менеджер банка перед тем, как одобрить кредит, проверяет и оценивает Уровень дохода человека Кредитную историю человека...

Похожие посты