Среда, 20 октября, 2021

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Опубликовано:

Категория:

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Получается вкуснее, чем в ресторане.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Вам будет интересно:

Рецепт курицы с оливками

Куриные бедра в маринаде, запеченные в духовке

Курица запеченная с апельсинами

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

Мастер-класс по приготовлению тающего во рту мяса

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Кому подойдут трусики бойшортс

Кому подойдут трусики бойшортс

0
К выбору нижнего белья тоже нужно относиться серьезно, ведь трусики должны подходить вашему типу фигуры и быть незаметными под облегающим платьем. Чтобы сделать правильный...
Женская итальянская обувь

Женская итальянская обувь

0
Ничто так, как правильно подобранная обувь, не подчеркнет любой стиль, поэтому женщины всегда придавали обуви большое значение. Отметим, если вас интересует женская итальянская обувь,...
Доставка и выбор цветов: что нужно знать о цветах, какие выбирать для подарка на различные праздники, цветовой оттенок, красивые букеты

Доставка и выбор цветов: что нужно знать о цветах, какие выбирать для подарка на...

0
На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество различных цветов. Такого дефицита, как раньше уже нет, но тем не менее, те люди, которые хотят...
Как выбрать качественное платье?

Как выбрать качественное платье?

0
Первое, что должно быть ясно в вашей голове, это то, что вы не должны идти на свадьбу «в маске», то есть с чем-то, что...
Почему стоит выбрать мебель на заказ?

Почему стоит выбрать мебель на заказ?

0
Иногда наше чувство хорошего вкуса в сочетании с ожиданием высочайшего качества затрудняет поиск идеального решения для дома. Здесь вам пригодится мебель на заказ -...

Похожие посты