Не порти жизнь моему сыну

Не порти жизнь моему сыну

Они поженились сразу после института. Лев и Надежда — пара вышла красивая. После свадьбы родители Льва предложили им жить вместе с ними.

Дом, мол, большой чего бы и нет? Места всем хватит. У свекра был небольшой бизнес, свекровь — домохозяйка. На том и порешили.

Молодые быстро устроились на работу, жили и радовались. Надежда старалась учиться у свекрови быть хорошей хозяйкой, поддерживать уют в доме. Целый год жизнь текла мирно и тихо.

Но гром грянул среди ясного неба — отец Льва свалился с инфарктом. Три месяца вся семья моталась между работой, бизнесом отца и больницей.

И вот вроде все нормально, дома больной, в себя приходит. Но беда поджидала за углом — инсульт.

Свёкр лежал колодой, полупарализованный, не мог говорить, никого не узнавал. Все было очень плохо. Надежда со свекровью и мужем ухаживали за ним, мыли, переворачивали, переодевали, кололи лекарства.

Надежде пришлось бросить работу, потому что свекровь одна н справлялась, а Лев занялся бизнесом отца. Через полгода стало полегче, наняли сиделку, а Лев попросил Надежду выйти на работу в семейный бизнес.

Как ни странно, при молодых людях дело стало приносить больший доход. И все было бы ничего, но свекровь стала коситься на невестку. Часто о чем-то шушукалась с сыном, много плакала.

Надежда пробовала поговорить с мужем, но от отмахнулся: «Мама вымотана, вот и ерундит. Надо бы ее отправить в отпуск. Пусть в себя придет, а то совсем что-то уже…».

Лев покрутил пальцем у виска. Надежда вздохнула и решила не обращать на свекровь внимание. Действительно — женщина была вымотана. Что уж тут поделать.

А через месяц Надежда сообщила Льву, что свершилось то, о чем они давно мечтали. У них будет ребенок. Лев обрадовался, вечером рассказал новость матери, думая порадовать пожилую женщину.

Но, все вышло не так как думал Лев. Его мать закатила истерику со слезами и скандалом, требовала, чтобы никакого ребенка не было, кричала Надежде, чтобы она завтра же шла на аборт.

Когда удивленные такой реакцией, молодые попробовали расспросить в чем дело? Свекровь сказала, что давно Надежду подозревает в разном плохом.

И уверена, что она хочет Льва этим ребенком потом шантажировать, и бизнес поделить и развестись, и оставить всех без копейки и вообще — она требует, чтобы Лев развелся с Надеждой.

Свекровь ушла, хлопнув дверью. Молодые люди сидели, раскрыв рот.

Потом Лев тихо сказал: «Я же говорил, что у нее что-то… того, с головой».

На следующий день Лев и Надежда собрали вещи и съехали на съемную квартиру. Помогать матери ухаживать за отцом продолжала нанятая сиделка, Лев приезжал раз в неделю.

И каждый ра это было пыткой: мать продолжала требовать развода с Надеждой, говорила, что ребенка наверняка нагуляла, и Лев обязан вернуться домой и жить тут с матерью!

Визиты Льва к матери стали все реже. В итоге он просто звонил, спрашивал не надо ли чего, и необходимое доставлял курьером или просто переводил матери деньги на карточку.

За пару недель до родов, свекровь пришла к ним домой. Льва не было, Надежда пустила пожилую женщину в квартиру.

Та плакала, просила не портить жизнь ее сыну, потом кричала и требовала развода, в итоге пообещав, что жить им спокойно не даст.

Надежда потребовала от свекрови уйти и больше не приходить к ним.

А через два дня Надежду сбила машина, за рулем которой сидела свекровь.

***

Надежде очень повезло. Она сломала ногу, а родившийся чуть раньше ребенок был полностью здоров.

Мать Льва признали невменяемой, и отправили лечиться. Лев и Надежда вернулись обратно в дом, ухаживать за больным отцом.

Оцените статью
Не порти жизнь моему сыну
Датский эко-дизайн
Adblock
detector