Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для лекарств, интерьера, ну и конечно же для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов
Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.
запеканка из тыквы и творога
- 800 г тыквы
- 500 творога
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 25 г мака
- цедра одного апельсина
- 100 г сметаны
- Поставьте мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставьте 100 г мякоти на заливку, а остальную отожмите через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчите просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавьте 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешайте.
запеканка из тыквы и творога - Проварите мак на небольшом огне 15 минут. Затем слейте воду и просушите его.
- Смешайте в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавьте в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
- Застелите дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажьте маслом. Бортики смажьте тоже маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Поочередно выкладывайте по ложке творожной массы и тыквенной.
- Постучите легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в ней.
- Проведите деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько так называемых лучиков. Поместите в духовку и запекайте приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
- Тем временем приготовьте заливку: смешайте сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
- Готовую запеканку залейте заливкой и оставьте в духовке еще на 10 минут.
- Остудите готовую запеканку и подавайте столу. Приятного аппетита!
Количество сахара конечно же можно увеличить или уменьшить. Если вы на диете, то можете заменить его на майский мёд. Также можете добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.
Уверенны, вы оцените этот десерт по достоинству.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...
Что такое банкротство под ключ
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...
Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы
В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....
Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...
Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...







Количество сахара конечно же можно увеличить или уменьшить. Если вы на диете, то можете заменить его на майский мёд. Также можете добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.



