Как все варят яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут после того, как вода закипит — и всё!
Но вот незадача: если яйца переварены, вокруг желтка появляется не очень аппетитная зеленая линия.
Если они недоварены, желток растекается по всей тарелке. А это нравится далеко не всем.
Наша редакция подскажет секрет для приготовления яиц. И мы готовы поделиться им с вами. Давайте немного изменим традиционный способ варки.
Вам будет интересно:
Как правильно варить яйца, чтоб они легко чистились
Крахмал — средство от многих проблем
Простые трюки выведения пятен с чего угодно
Наберите воду в сотейник и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Поставьте дуршлаг на сотейник, а в дуршлаг — яйца комнатной температуры.
Накройте дуршлаг крышкой и подождите 9 минут.
Пока яйца готовятся, приготовьте миску с ледяной водой. Через 9 минут перенесите все яйца с дуршлага в миску с ледяной водой.
Оставьте их так на 1 минуту.
Достаньте яйца из миски с водой и очистите от скорлупы.
Когда вы разрежете такое яйцо, увидите, что вокруг желтка нет характерной зеленой линии, а сам желток еще немного влажный.
Разве не такого результата вы пытались добиться уже давно? И совсем не нужно гадать, какими яйца будут в этот раз: переваренными или недоваренными. Благодаря этому способу они всегда идеальны!