Понедельник, 15 сентября, 2025

Овощная корзинка

Опубликовано:

Категория:

Овощная корзинка

Овощная корзинкаОчень интересный и вкусный овощной пирог, то ли запеканка, так сразу и не скажешь. Выглядит очень эффектно, а на вкус скажу я вам еще лучше! Очень нежная овощная основа, и потрясающе сочная начинка. Ну очень вкусно!!! С мукой для основы можно поэкспериментировать, например взяв цельнозерновую, тем самый сделав киш более полезным и диетическим. Начинку для киша тоже думаю можно поменять по вашему усмотрению. Попробуйте, думаю многие оценят это блюдо!

Овощная корзинкаДля основы:

  • 2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)
  • 1 стакан тертой моркови (утрамбовать)
  • 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо напополам сливочное и растительное)
  • 3/4-1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 100-120 гр. тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)
  • 2-3 помидора (крепких и неводянистых)
  • 2-3 яйца (в зависимости от величины)
  • 150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)
  • свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимьян, орегано и эстрагон)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.

2. Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.

3. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.

4. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

5. Я использовала разъемную форму d=20 см, киш получился очень высоким и его было не очень удобно резать, поэтому я бы посоветовала использовать форму d=22-24 см

6. Выпекать основу при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

Овощная корзинкаПока основа будет запекатся нужно подготовить начику.

  1. Для этого, помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Буквально по минутке на сторону, на небольшом огне.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 трюков для маленькой кухни

2. Яйца взбить с молоком (сливками), посолить и поперчить по вкусу.

3. Основу достать из духовки, на дно выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров.

4. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, или мелко рубленной свежей зеленью, и залить яично-молочной смесью.

Овощная корзинка5. Запекать киш еще примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовому кишу дать остыть и можно угощаться!!!

Овощная корзинкаПриятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Похожие посты