Пятница, 26 апреля, 2024

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Опубликовано:

Категория:

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Заготовки на зиму позволяют нам не только запастись летними витаминами, но и великолепно разнообразить праздничное и повседневное меню пикантными закусками. Сегодня предлагаю попробовать приготовить печеный перец на зиму с чесноком и зеленью.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем.

Забегая наперед, скажу, что готовится консервированный печеный перец на зиму со стерилизацией, что позволяет хранить маринованный печеный перец в условиях городской квартиры.

Мой рецепт печеного перца на зиму достаточно простой и незатейливый – от вас потребуется лишь терпение и внимательно следовать пошаговому рецепту с фото.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 50 мл. 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • горошинки перца и гвоздика (по вкусу).

Выход: 2 полулитровые баночки

Перец тщательно вымыть, хорошо обтереть полотенцем. Целый перец с хвостиками и семенами уложить в форму или на противень, предварительно постелив фольгу. Духовой шкаф раскалить до 200 градусов, установить форму на среднюю полку. Время запекания зависит от величины перчинок, оно может колебаться от 30 до 60 минут. Когда кожица перца сморщится и слегка обуглится, тогда следует вынимать перцы из духовки.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Затем горячие перчинки переложить в плотный пакет без дырочек, туго закрутить его, пропаривать овощ 5 минут. После такой бани будет лучше сниматься верхний слой перца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать лежанку для кошки

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Во время разрезания из перца будет выходить сок, поэтому необходимо его разделывать над мисочкой. Далее удалить хвостики и семена, осторожно снять сморщенную кожицу. Почищенный перец складывать на сито, чтобы в емкость отходил оставшийся сок.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Этот сок перелить в сотейник, установленный на плиту, добавить рафинированное масло. Во время стадии бурления добавляем порцию сахара и соли, частым перемешиванием растворить сыпучие компоненты. В самом конце влить указанное количество уксуса, и снять маринад с плиты.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Тем временем перец нарезать небольшими дольками. На дно стерильной баночки укладываем малую часть перца.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Петрушку обдать кипятком, просушить, накрошить мелким способом. С чеснока снять пленку, нашинковать пластинками. Подготовленные составляющие уложить в банку на ломтики, сверху кинуть горошинки перца и веточки гвоздики. Соответствующими слоями заполнить всю банку.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Перец залить горячим маринадом.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Потом банку с печеным перцем поместить в кастрюлю с водой, предварительно постелив на дно плотную ткань. Время стерилизации для полулитровых баночек — 25 минут с момента бурления воды в кастрюле. Закупорить банки винтовой крышкой, остужать пот пледом в перевернутом виде, затем перенести в темное место подальше от источников тепла и света.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Вкус у заготовки будет формироваться постепенно, поэтому печеный перец дойдет до нужного состояния примерно через неделю.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Теперь вы знаете, как заготовить печеный перец на зиму с чесноком и зеленью. Надеюсь, печеный перец в собственном соку на зиму пополнит вашу коллекцию заготовок.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф

0
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Похожие посты