Вторник, 30 ноября, 2021

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Опубликовано:

Категория:

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Они действительно готовятся очень быстро и справиться с приготовлением может даже ребенок

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 г);
  • маргарин (сл. масло) — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (или чуть больше);
  • вода —немного (г 100, чтобы развести дрожжи).

Пошаговый рецепт:

1.Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю, что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
2.В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
3.Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
4.Тесто готово. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
5.Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
6.Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
7.Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
8.Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
9.Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Отель «Эгоист» в Кирилловке. Подарите себе комфортный отдых

Отель «Эгоист» в Кирилловке. Подарите себе комфортный отдых

0
В отеле «Эгоист» вы сможете полноценно отдохнуть и набраться сил, забыть о повседневных хлопотах и просто наслаждаться приятной атмосферой курорта. А персонал отеля позаботится...
Отель «Вероника» в Затоке. Комфорт для всей семьи

Отель «Вероника» в Затоке. Комфорт для всей семьи

0
Ищете уютную, комфортабельную гостиницу с полным пансионом на черноморском побережье? Отель «Вероника» в Затоке — это оптимальное сочетание выгодных цен и превосходного качества обслуживания. Расположение Отель...
Отель «Перлина Карпат» в Буковеле. Комфортный отдых в гармонии с природой

Отель «Перлина Карпат» в Буковеле. Комфортный отдых в гармонии с природой

0
Отель «Перлина Карпат» Буковель — это гостеприимная, дружелюбная атмосфера, домашний уют и отличный сервис. Гостиница находится недалеко от горнолыжного курорта «Буковель» и открыта для...
Отель «Велика Ведмедиця» в Яремче. Получите максимум удовольствия от отдыха!

Отель «Велика Ведмедиця» в Яремче. Получите максимум удовольствия от отдыха!

0
Если вы ищете комфортабельное жилье в окрестностях Буковеля на время отдыха и не любите шумные гостиничные комплексы, то рекомендуем обратить внимание на мини-отель «Велика...
Отель «Хвоя» в Буковеле. Комфорт, доступный для каждого

Отель «Хвоя» в Буковеле. Комфорт, доступный для каждого

0
Зимний отдых в Буковеле — ни с чем не сравнимое удовольствие. Головокружительные лыжные спуски, живописная природа, кристально-чистый воздух, развитая инфраструктура, приятный климат — что...

Похожие посты