Четверг, 2 октября, 2025

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Опубликовано:

Категория:

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара

Они действительно готовятся очень быстро и справиться с приготовлением может даже ребенок

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 г);
  • маргарин (сл. масло) — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (или чуть больше);
  • вода —немного (г 100, чтобы развести дрожжи).

Пошаговый рецепт:

1.Дрожжи развести в чуть теплой воде. Я думаю, что можно заменить и сухими дрожжами. Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие.
2.В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
3.Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
4.Тесто готово. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
5.Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона, на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
6.Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
7.Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым швом-косичкой.
8.Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.
9.Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин. при температуре +200…+220 ⁰С (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.
Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новаторские идеи для дома из микроволновки!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Шторы и жалюзи для окон: стиль, уют и функциональность в каждом доме

0
Выбор штор и жалюзи для окон играет важную роль в создании комфортной и эстетичной атмосферы в помещении. На сайте victoryvl.ru представлена широкая коллекция изделий,...

Врач нарколог на дом СПБ:помощь на дому в Санкт‑Петербурге

0
Когда близкому нужен нарколог,но поездка в клинику может стать стрессовой,на помощь приходит выездной специалист. Нарколог на дом может оценить состояние,обсудить историю зависимости,подобрать тактику поддержки...

Как гормональный фон меняется в течение жизни

0
Гормональный фон – это сложное и динамичное равновесие определенных веществ в организме, которые отвечают за обмен веществ, регулируют рост, развитие, настроение и репродуктивную функцию....

Экспресс доставка из Китая: быстрый способ получить товары

0
В современном мире интернет-торговля и международная коммерция развиваются стремительно, и вопрос быстрой доставки товаров становится особенно актуальным. Для многих предпринимателей и частных лиц решение...

Купить фургон: как выбрать надежный автомобиль для бизнеса и личных нужд

0
Фургоны давно стали универсальным решением для предпринимателей, служб доставки и просто людей, которым важно перевозить большие объемы грузов. Современный рынок предлагает большой ассортимент моделей,...

Похожие посты