Этот торт покорит вас и домашних с первого взгляда.
Вернее, с первого вкуса. Получается очень оригинальным, изысканным, нежным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить хоть раз и торт станет вашим коронным блюдом! Готовить будем этапами.
Какао бисквит
- Яйца – 5 штук
- Сахар – три четверти стакана
- Мука – две трети стакана
- Какао – треть чашки
Как готовить:
- Муку и какао смешать, просеять.
- Желтки и белки разделить, белки взбить, добавить сахар по ложке, взбивая, по одному яичные желтки, взбивая дальше.
- Добавить какао и муку, перемешать осторожно тесто.
- Выстелить форму диаметром 23 сантиметра пергаментной бумагой, бока не смазывать, вылить тесто, печь 35-40 минут при температуре 170 градусов, проверять сухой деревянной палочкой.
- Торт из духовки вынуть, дать остыть, порезать на 2 коржа.
Корж сезам
Основные ингредиенты:
- Белки – 4 штуки
- Сахар – половина стакана
- Картофельная мука (крахмал) – половина столовой ложки
- Обычная мука – половина столовой ложки
- Порошок для выпечки – половина чайной ложки
- Семена кунжута – 150 граммов
Как готовить:
- Взбить белки до жестких пиков, добавляя постепенно сахар. Как пена станет крепкой, добавить остальные компоненты.
- Тесто вылить в форму, застелив предварительно пергаментом. Печь полчаса при температуре 160 градусов.
Крем из халвы
Основные ингредиенты:
- Молоко – 500 миллилитров
- Мука – 3 столовых ложки
- Кукурузный крахмал – 2 столовых ложки
- Сахарная пудра – половина стакана
- Яичные желтки – 4 штуки
- Сливочное масло – половина стакана
- Арахисовая или ванильная халва – 200 граммов
Как готовить:
- Сделать пудинг из всех компонентов, за исключением халвы и масла: половину молока вскипятить с сахаром, во вторую половину добавить взбитые желтки, муку, смешать, медленно влить в кипящее молоко. Когда пудинг станет густым, дать ему остыть.
- Растереть в пух масло, по ложке добавлять халву, не прекращая взбивать. Потом добавить холодный пудинг, взбить хорошо. Охладить.
Собрать торт: бисквит какао перемазать кремом, сверху корж сезам, крем, бисквит какао, перемазать кремом.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями – они оценят!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...
Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...
Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...
Города на букву Ж:куда поехать и что знать
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...
Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...