Даю вам рецепт вкусненького сальца.Так можно приготовить грудинку, подчеревок, бекон или рульку.
Ингредиенты:
— свиная грудинка — 1.5кг.
— чеснок — 1-2головки.
— чёрный перец крупного помола 1ч.л.
— приправа для свинины 1ст.л.
— паприка 1ч.л.
— соль 1,5ст.л.
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком, немного оставьте на потом.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 1,5-2 часа в зависимости от куска сала. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов,обмазать оставшимся чесноком и приправой.Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!