Рецепт немецкого макового творожника

Рецепт немецкого макового творожника

Рецепт немецкого макового творожника

Рецепт немецкого макового творожникаЭтот пирог хвалить долго не придется-фантастическая нежная начинка все скажет сама за себя.

Пирог получается большой и высокий,а обилие мака, и хрустящая корочка делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 130 г
  • сахарный песок — 100 г

Начинка:

  • молоко — 750 мл
  • сахарный песок — 150 г
  • масло сливочное несоленое — 100 г
  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мак молотый — 150 г
  • крупа манная — 150 г

Вам будет интересно: Сырные пончики

Приготовление:

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

Рецепт немецкого макового творожникаПолучится густая как сметана масса.Творог взбить с яйцом блендером.Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

Рецепт немецкого макового творожникаПолучается вот такой красивый пирог.

Рецепт немецкого макового творожникаВарим ароматный кофе с молоком ,отрезаем кусочек испеченной нами нежности и пробуем.Ну как? правда же вкусно?Наслаждайтесь!!!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector