Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.
Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.
По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.
В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.
Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.
Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.
Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Ветчина — 250 г
Плавленый сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Порезать ветчину
Нарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.
Измельчить укроп
Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.
Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.
Кетчуп и майонез соединить
Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.
Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкусне
Смазать соусом лаваш и посыпать ветчиной
Выложить ветчину на лаваш.
Распределить равномерно по всей поверхности.
Посыпать сыром и яйцом
Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.
Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский»
Завернуть края лаваша.
Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
Свернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.
За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром готов
Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!