Среда, 27 октября, 2021

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Опубликовано:

Категория:

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
  2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Вам будет интересно: 

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Из комментариев:

Наталья Юрьевна

А у меня проще: кусок сала (грудинки) посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Кладём в полиэтиленовый пакет, туда же лаврушку. Потом ещё в несколько пакетов, всё хорошенько завязываем и в кастрюльку с водой, Варим 3 часа, выключаем, достаём мяско в пакете — остужать. Как остынет — можно есть. Оно получается в желе, ароматное, мяконькое, вкусненькое.

Леонид Минаков Рецепт нежнейшего сала.

Взять сало с прослойками мяса (3/1-5/1) на шкуре. Приготовить насыщенный раствор соли — соль растворяется в воде до насыщения при комнатной температуре, раствор отделяется от не растворившейся соли. В этом растворе (не пугайтесь) варить 3-4 часа на медленном огне. Затем отвар слить, сало аккуратно достать (оно будет очень нежным, косточки грудинки легко режутся ножом), выложить на плоскую поверхность (разделочную доску), положить марлю, на марлю — сало. Сделать поперечные надрезы до шкуры, на любителя положить в надрезы специи, лавровый лист, чеснок, плотно завернуть в марлю и сверху поместить груз (кастрюлю с водой) на ночь. Утром сало поместить в холодильник, при охлаждении марлю убрать. Получается нежнейшее, слабосоленое, тающее во рту сало.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

LOL Surprise - 2021 год! Лучшие наборы LOL Surprise

LOL Surprise — 2021 год! Лучшие наборы LOL Surprise

0
Все мы любим сюрпризы! А в школьном возрасте вы любите другое - собирание. В мое время это были переплетные карточки. Новое, молодое поколение (в...
Что нужно знать перед выбором ресторана?

Что нужно знать перед выбором ресторана?

0
Вы пробовали другой ресторан рядом с работой и почувствовали, что об этом впечатлении даже не стоит рассказывать вашим внукам в будущем? Начните с поиска в...
Ортопедическое кресло: что нужно знать о товаре, критерии выбора, удобство кресла, ширина спинки, регулировка высоты, подлокотник

Ортопедическое кресло: что нужно знать о товаре, критерии выбора, удобство кресла, ширина спинки, регулировка...

0
Эргономичное кресло для домашнего офиса - это стул, который отвечает всем требованиям для сохранения ровности тела, то есть колонна, опирающаяся на спинку, руки на...
Увлажнение кожи: какие процедуры помогут, специальные средства для лица, увлажнение, очистка, витаминные маски, макияж

Увлажнение кожи: какие процедуры помогут, специальные средства для лица, увлажнение, очистка, витаминные маски, макияж

0
Есть много вопросов, касающихся ухода за кожей лица. Это потому, что очень распространено мнение, что те же процедуры, которые выполняются в нашем теле, применимы...
Как выбрать наручные часы?

Как выбрать наручные часы?

0
Вневременные и стильные наручные часы сегодня считаются не только простыми аксессуарами для повседневного использования, но и украшениями, в которые стоит вкладывать деньги, причем в...

Похожие посты