Понедельник, 19 апреля, 2021

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Опубликовано:

Категория:

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
  2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Вам будет интересно: 

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc

Из комментариев:

Наталья Юрьевна

А у меня проще: кусок сала (грудинки) посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Кладём в полиэтиленовый пакет, туда же лаврушку. Потом ещё в несколько пакетов, всё хорошенько завязываем и в кастрюльку с водой, Варим 3 часа, выключаем, достаём мяско в пакете — остужать. Как остынет — можно есть. Оно получается в желе, ароматное, мяконькое, вкусненькое.

Леонид Минаков Рецепт нежнейшего сала.

Взять сало с прослойками мяса (3/1-5/1) на шкуре. Приготовить насыщенный раствор соли — соль растворяется в воде до насыщения при комнатной температуре, раствор отделяется от не растворившейся соли. В этом растворе (не пугайтесь) варить 3-4 часа на медленном огне. Затем отвар слить, сало аккуратно достать (оно будет очень нежным, косточки грудинки легко режутся ножом), выложить на плоскую поверхность (разделочную доску), положить марлю, на марлю — сало. Сделать поперечные надрезы до шкуры, на любителя положить в надрезы специи, лавровый лист, чеснок, плотно завернуть в марлю и сверху поместить груз (кастрюлю с водой) на ночь. Утром сало поместить в холодильник, при охлаждении марлю убрать. Получается нежнейшее, слабосоленое, тающее во рту сало.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

11 гениальных женских лайфхаков

0
Порой бьюти-лайфхаки способны изрядно поменять жизнь, а также помочь сэкономить время, силы и деньги. Кроме того, зачастую они работают ничуть не хуже манипуляций специалиста....

Советы женщинам об отношениях

0
Современные психологи рекомендуют много эффективных способов, помогающих избежать конфликтов с близкими людьми. Если вы чувствуете, что вот-вот начнете кричать, начните считать про себя до...

Бытовые советы для женщин

0
Грязную посуду заливайте водой, чтобы потом ее было быстрее и легче мыть. Держите губку для посуды в том месте, где она бы всегда...

Советы для здоровья

0
Чтобы постоянно держать себя в тонусе, женщинам следует придерживаться следующих советов: Регулярно заниматься спортом. Для этого можно ходить в спортивный зал или регулярно выполнять физические упражнения...
Где купить натуральную косметику?

Где купить натуральную косметику?

0
Многие девушки предпочитают пользоваться только натуральной косметикой. Однако ее достаточно сложной найти. Одним из популярных интернет-магазинов с натуральной косметикой является https://dr-hauschka.ru/. На сайте представлен...

Похожие посты