Четверг, 21 октября, 2021

Семейные рецепты блюд от лучших поваров

Опубликовано:

Категория:

Семейные рецепты блюд от лучших поваров

Раньше понравившиеся рецепты добавляли не в закладки, а бережно переписывали в тетрадь или блокнот.

Семейные рецепты блюд от лучших поваров

Часть из этих рецептов воспроизводилась всего несколько раз в год, но некоторые превращались в фирменное семейное блюдо, чья рецептура доводилась до ума и передавалась из поколения в поколение. Эта традиция особенна близка многим шефам, и когда вся семья собирается за большим столом, дом наполняется знакомыми с детства вкусами и ароматами. 5 признанных мастеров кулинарного дела решили поделиться секретами приготовления любимого семейного блюда, рецепт которого им достался по наследству еще от бабушек и прабабушек.

Семейные рецепты блюд от лучших поваров

Ингредиенты на 12-15 порций:

  • 2,3 кг креветок, очистить и удалить кишку
  • 1 ст.л. измельченного свежего лемонграсса
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 3 средние луковицы, нарезать кубиками
  • 10 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 сладкий перец, удалить семена и нарезать кубиками
  • 2,3 кг переспелых помидоров фамильных сортов, снять кожицу, удалить семена и нарезать
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • Листья от 2-х веточек свежего базилика, нарезать
  • Листья от 1 веточки свежей мяты, нарезать
  • Сахар
  • 6-8 чашек приготовленного белого риса
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Положить креветки в большую миску, приправить солью и перцем, затем перемешать с лемограссом. Нагреть 1/4 чашки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Выложить креветки и жарить, помешивая, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки на тарелку и отложить в сторону, а тем временем заняться соусом.

В ту же сковороду, с маслом и соками от креветок, добавить оставшиеся 1/4 чашки масла, лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение примерно 2 минут.

Выложить помидоры. Уменьшить огонь до средне-низкого, и когда соус начнет кипеть, добавить лавровый лист, душистый перец и хлопья красного перца. Тушить в течение 10 минут.

Выложить в сковороду креветки вместе с базиликом и мятой. Готовить в течение минуты или двух. Приправить солью и перцем. Если соус на вкус слишком кислый, добавить немного сахара. Удалить лавровый лист. Подавать креветки вместе с рисом.

Семейные рецепты блюд от лучших поваров

Ингредиенты на 12 порций:

  • 2 яйца
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка муки
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 35 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 110 г сливочного сыра
  • 210 г зернёного творога
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • Щепотка соли

Приготовление:

В миску разбить 2 яйца и взбить. Добавить 1 чашку воды и продолжать взбивать, затем добавить 1 чашку муки и взбить. Добавить растопленное масло и перемешать.

Сковороду для жарки поставить на средний, средне-высокий огонь. Налить немного теста и распределить по дну. Обжарить до коричневого края, перевернуть и жарить еще несколько секунд. Снять с огня. Повторить с оставшимся тестом.

Положить столовую ложку начинки на каждый блин и свернуть. Обжарить до золотистого цвета: начинка должна стать мягкой и расплавиться. Подавать со сметаной или вареньем.

Вам будет интересно: Очень вкусные бананы в тесте

Семейные рецепты блюд от лучших поваров

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1,8 кг коротких ребер, оставить в холодной воде в холодильнике на ночь
  • 230 г грибов шиитаке, ножки срезать
  • 1 чашка консервированных каштанов, очистить
  • 1 чашка нарезанного кубиками таро
  • 1 чашка нарезанной большими кубиками моркови
  • 1 чашка нарезанной кубиками мускатной тыквы

Для соуса:

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1,5 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1/2 белого или желтого лука, очистить
  • 1/2 чашки зубчиков чеснока, очистить
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки мирин
  • 1/2 чашки свежего апельсинового сока
  • 1/2 чашки яблочного сока
  • 4 чашки воды

Приготовление:

В блендере или кухонном комбайне смешать все ингредиенты для соуса, за исключением 3 чашек воды. Добавить соус, а также 3 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

Между тем промыть вымоченные ребра, слить воду, промыть и снова слить воду. Сделать на верхней части мяса по диагонали насечки. Когда соус будет близок к кипению, добавить ребра. Убавить огонь до медленного кипения и накрыть кастрюлю крышкой.

Тушить не менее 2 часов на медленном огне, затем добавить овощи и грибы, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не дойдут до готовности, но при этом не будут разваливаться. Подавать ребрышки с рисом.

Семейные рецепты блюд от лучших поваров

Ингредиенты:

  • Около 450 г сухих феттучини
  • 57 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 полоски бекона или панчетты, нарезать кубиками
  • 4 зубчика свежего чеснока, нарезать
  • 2 горсти свежих грибов, разрезать на 4 части или нарезать кубиками
  • 24 моллюска, хорошо промыть
  • 1 чашка белого вина
  • 1 лимон, цедру натереть и выжать сок
  • 1/4 пучок свежей петрушки, нарезать
  • 1 щепотка красных хлопьев чили
  • Крупнозернистая соль, молотый черный перец
  • Тертый сыр пармезан

Приготовление:

В среднюю кастрюлю налить воду, добавить пару капель оливкового масла и довести до кипения. Бросить в кастрюлю пасту.

В большой сковороде на высоком огне разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Добавить нарезанный бекон. Когда бекон станет хрустящим, добавить чеснок и грибы. Жарить, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не станут коричневыми.

Добавить моллюски. Спустя 1-1,5 минуты, влить белое вино и закрыть сковороду крышкой или фольгой. Готовить около 8-10 минут или до тех пор, пока моллюски не откроются (закрытые выбросить).

Добавить в сковороду приготовленную пасту, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, хлопьями чили, соль и перец. Перед подачей посыпать пармезаном.

Семейные рецепты блюд от лучших поваров

Ингредиенты на 8 порций:

  • Одна 3,5-кг нога ягненка, удалить бедренную кость, связать ногу бечевкой
  • 2 головки чеснока, 6 зубчиков очистить и разрезать на 4 части, оставшиеся оставить с шелухой
  • 700 г пальчикового картофеля
  • 2 лимона
  • 6 больших артишоков
  • Эспелетский перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • 1 лавровый лист
  • 18 луковиц чипполини, очистить
  • 240 мл сухого белого вина
  • 480 мл куриного бульона
  • 1 пучок кресс-салата, промыть
  • Горчичная заправка
  • Соль, свежий молотый белый перец

Приготовление:

За два часа до приготовления наколоть мясо со всех сторон ножом и вставить в прорези нарезанные на 4 части зубчики чеснока. Убрать на холод.

Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Слить воду, дать картофелю немного остыть, очистить кожицу. Наполнить большую миску холодной водой и выдавить сок из лимонов. Очистить по одному артишоки, разрезать пополам и сразу же погрузить в лимонную воду.

Разогреть духовку до 150 °C. Оставить мясо при комнатной температуре на 30 минут, промокнуть бумажным полотенцем. Приправить со всех сторон солью, белым перцем и эспелетским перцем. Нагреть на высоком огне в жаровне оливковое масло. Обжарить ногу со всех сторон до коричневого цвета, всего около 12 минут. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливочное масло, чеснок с шелухой, шалфей и лавровый лист. Жарить, поворачивая ногу и поливая маслом, около 5 минут. Переставить в духовку и выпекать 35 минут. Вынуть из печи и переложить на блюдо.

Артишоки обсушить, положить в жаровню вместе с луком, поставить на средний огонь. Жарить, пока овощи не станут коричневыми со всех сторон, около 5 минут. Добавить картофель, перемешать, приправить солью и перцем. Продолжать готовить, часто помешивая, еще 5 минут. Положить мясо к овощам и вернуть жаровню в духовку. Выпекать, пока температура в самой мясистой части ноги не достигнет 52 °C, около 45 минут.

Переложить ногу на блюдо, накрыть алюминиевой фольгой и дать отдохнуть в теплом месте, по крайней мере 20 минут до нарезки. Если овощи не совсем размягчились, вернуть их в духовку и закончить приготовление.

Положить овощи на сервировочное блюдо, прикрыть и держать в тепле. Поставить жаровню на средний огонь. Влить вино и практически полностью выпарить, очищая дно жаровни деревянной ложкой. Добавить куриный бульон и уварить вдвое. Приправить солью и перцем и перелить в соусницу

Смешать кресс-салат с заправкой. Подавать мясо вместе с овощами, соусом и салатом.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Кому подойдут трусики бойшортс

Кому подойдут трусики бойшортс

0
К выбору нижнего белья тоже нужно относиться серьезно, ведь трусики должны подходить вашему типу фигуры и быть незаметными под облегающим платьем. Чтобы сделать правильный...
Женская итальянская обувь

Женская итальянская обувь

0
Ничто так, как правильно подобранная обувь, не подчеркнет любой стиль, поэтому женщины всегда придавали обуви большое значение. Отметим, если вас интересует женская итальянская обувь,...
Доставка и выбор цветов: что нужно знать о цветах, какие выбирать для подарка на различные праздники, цветовой оттенок, красивые букеты

Доставка и выбор цветов: что нужно знать о цветах, какие выбирать для подарка на...

0
На сегодняшний день, на рынке представлено большое количество различных цветов. Такого дефицита, как раньше уже нет, но тем не менее, те люди, которые хотят...
Как выбрать качественное платье?

Как выбрать качественное платье?

0
Первое, что должно быть ясно в вашей голове, это то, что вы не должны идти на свадьбу «в маске», то есть с чем-то, что...
Почему стоит выбрать мебель на заказ?

Почему стоит выбрать мебель на заказ?

0
Иногда наше чувство хорошего вкуса в сочетании с ожиданием высочайшего качества затрудняет поиск идеального решения для дома. Здесь вам пригодится мебель на заказ -...

Похожие посты