Понедельник, 1 декабря, 2025

Шакшука: самая вкусная яичница в мире

Опубликовано:

Категория:

Шакшука: самая вкусная яичница в мире

Блюдо шакшука не совсем обычная яичница:

Шакшука: самая вкусная яичница в мире

в отличие от традиционных рецептов, в шакшуке базовым ингредиентом выступают не яйца, а основа матбуха, состоящая из свежих помидоров, перцев и специй. Получается довольно сытное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.

Оливковое масло
1 ст.л.

Белый лук среднего размера
0.5 часть

Чеснок
1 зубчик

Красный сладкий перец
1 шт.

Спелые помидоры
4 шт.

Томатная паста
2 ст.л.

Порошок чили
1 ч. л.

Кумин
1 ч. л.

Паприка
1 ч. л.

Кайенский перец
1 щепотка

Сахар
1 щепотка

Яйца
5 шт.

Нарезанная петрушка
0.5 ст.л.

Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Разогреть на среднем огне большую, чугунную сковороду. Налить в нее оливковое масло. После того как масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет смягчаться. Затем выложить чеснок и продолжать жарить до появления аромата.

Добавьте перец и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, до размягчения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько можно ждать! Обязательно попробуй омлет по этому удивительному рецепту…

Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. Добавьте специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет увариваться. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу приправы, добавив больше соли, перца, сахара или кайенского перца.

В томатный соус разбить яйца, по одному за раз, оставляя между нему пространство. Например, это можно сделать так: вокруг внешнего края разбить 4-5 яиц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр.

Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10-15 минут или до готовности яиц. Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ

Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, которые так вкусно макать в соус. На ужин — с овощным салатом.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Раскрутка канала в Telegram: эффективные методы продвижения в конкурентной среде

0
Телеграм давно превратился в универсальную площадку, где аудитория ценит честность, скорость и удобство. Однако даже качественный контент не всегда быстро находит своих подписчиков, поэтому...
Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России: сравнение банков и подача онлайн-заявки

Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России

0
Открытие расчетного счета для ООО и ИП по России: как выбрать банк и подать онлайн-заявку Открытие расчетного счета по всей России для ООО и ИП...

Апарт-отель во Владивостоке: премиальный формат отдыха и бизнес-размещения

0
  Современный апарт-отель во Владивостоке премиального уровня привлекает гостей, которым важны комфорт, приватность и высокие стандарты сервиса. Это самый дорогой апарт-отель города, что подчёркивает его ориентированность...

Отзыв на картах: почему важно делиться впечатлениями и как это помогает бизнесу

0
Когда пользователь решает оставить отзыв на картах в удобном сервисе, это становится не просто выражением личного мнения, а важным вкладом в формирование репутации мест, услуг...

Караоке и бар-ресторан: идеальное пространство для нескучных вечеров

0
В крупных городах сегодня легко найти формат отдыха, который сочетает вкусную кухню, атмосферу живого общения и яркие эмоции. Многие выбирают заведения, где можно и...

Похожие посты