Вторник, 16 апреля, 2024

Слоеные пирожки-малышки из чудо-теста

Опубликовано:

Категория:

Слоеные пирожки-малышки из чудо-теста

Слоеные пирожки-малышки из чудо-теста

Эти пирожки — просто что-то невероятное! Вам понравится! Давайте их приготовим!

Слоеные пирожки-малышки из чудо-теста

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:

  • мука -3-,5 ст (550 -600 г)
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие -11 г
  • сливочное масло -200 г
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.

Начинки:

  • картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
  • яйца+зеленый лук
  • или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком.

Приготовление:

  1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
  2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).
  3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.
  4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
  5. Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
  6. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).
  7. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник (примерно 3 мм).
  8. Разложим начинку вдоль длинной стороны.
  9. Сворачиваем в рулет.
  10. Защипываем края.
  11. Теперь разделка!
  12. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
  13. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
  14. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
  15. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
  16. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
  17. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие.
  18. Вот такие внутри — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тимьян — помощник вашему здоровью

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

Читайте также: Слоеная картошечка — ни один мужчина не устоит!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Секреты выбора идеального шкафа-купе: руководство для создания стильного и функционального решения для хранения

0
С появлением шкафов-купе в наших домах хранение вещей превратилось в изысканное искусство. Они не только обеспечивают удобный и доступный способ организации, но и являются...

Медицинский перевод на английский язык

0
Медицинский перевод на английский язык играет ключевую роль в сфере здравоохранения и медицинской науки, обеспечивая точное и понятное коммуникацию между медицинскими специалистами, пациентами и...

Социальные сети: ключ к процветанию вашего бизнеса

0
В современную цифровую эпоху социальные сети стали неотъемлемым инструментом для бизнеса. Они предоставляют невероятные возможности для связи с целевой аудиторией, повышения узнаваемости бренда и...

Круизы на теплоходах: погрузитесь в плавучий мир приключений

0
Путешествия на речных и морских круизных судах — это незабываемый опыт, сочетающий в себе комфорт, развлечения и знакомство с живописными пейзажами. Откройте для себя...

Интересные идеи для фотосессии Love Story в студии

0
Большинство пар мечтают иметь в своём архиве красивые фотографии. Профессиональная фотосессия поможет раскрыть гармонию ваших отношений, а чувственные снимки будут дарить вам тепло даже...

Похожие посты