Пятница, 29 марта, 2024

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Опубликовано:

Категория:

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Для любителей сладенького!

Эскимо – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья – не потеряйте рецепт!

Ингредиенты для приготовления:

Для теста

— Яйца — 4 шт (отделить белки от желтков);

— Сахар — 1 стакан;

— Вода — 10 ст. л, холодная;

— Какао порошок — 2 ст. л;

— Сода пищевая — 1/2 ч. л;

— Мука — 1 стакан;

— Ванилин — 1 ч. л;

Для крема

— Сахар — 1 стакан;

— Мука — 3 ст. л;

— Яйца — 2 шт;

— Ванилин — по вкусу;

— Молоко — 1 стакан, теплое;

— Сливочное масло — 250 г;

Для глазури

— Сахар — 2 ст. л;

— Какао порошок — 2 ст. л;

— Сметана — 2 ст. л;

— Сливочное масло — 50 г;

Шаги приготовления:

1 Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.

2 Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

3 Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

4 Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

5 Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.

6 Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пирог «Золотая рыбка»

7 Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

8 Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.

9 Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

10 Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Приятного аппетита!

Читайте также: Быстрая и вкусная маринованная капуста за сутки

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Подключение электроплиты в новостройке — пошаговая инструкция для самостоятельной установки

0
Собственное жилье – это мечта многих людей, и когда она наконец исполняется, возникают различные вопросы и задачи, с которыми приходится сталкиваться. Одним из таких...

Огонь и стекло: новые подходы к противопожарным дверям

0
Противопожарные двери являются неотъемлемой частью системы безопасности в любом здании. Однако, с развитием технологий и инноваций в строительной отрасли, появляются новые подходы к проектированию...

Гранитные колумбарии: Вечное Жилище Для Памяти

0
В современном мире, когда пространство на кладбищах становится все более дефицитным, а требования к урбанистическим планам растут, колумбарии становятся все более популярным решением для...

Выбираем лучший займ в банке

0
Незаменимым инструментом в решении финансовых вопросов для многих граждан служат займы. На рынке огромное количество предложений и выбрать самый выгодный банковский продукт непросто. Поэтому...

Как обслуживать доводчик багажника

0
Современное оборудование позволяет добиться максимального комфорта при эксплуатации абсолютно любого автомобиля премиального класса. Автоматический доводчик багажника позволяет избежать множества неприятных ситуаций. Например, когда заняты...

Похожие посты