Для любителей сладенького!
Эскимо – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья – не потеряйте рецепт!
Ингредиенты для приготовления:
Для теста
— Яйца — 4 шт (отделить белки от желтков);
— Сахар — 1 стакан;
— Вода — 10 ст. л, холодная;
— Какао порошок — 2 ст. л;
— Сода пищевая — 1/2 ч. л;
— Мука — 1 стакан;
— Ванилин — 1 ч. л;
Для крема
— Сахар — 1 стакан;
— Мука — 3 ст. л;
— Яйца — 2 шт;
— Ванилин — по вкусу;
— Молоко — 1 стакан, теплое;
— Сливочное масло — 250 г;
Для глазури
— Сахар — 2 ст. л;
— Какао порошок — 2 ст. л;
— Сметана — 2 ст. л;
— Сливочное масло — 50 г;
Шаги приготовления:
1 Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
2 Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
3 Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
4 Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
5 Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
6 Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
7 Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
8 Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.
9 Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
10 Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!
Читайте также: Быстрая и вкусная маринованная капуста за сутки
Источник