Четверг, 18 сентября, 2025

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Опубликовано:

Категория:

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Для любителей сладенького!

Эскимо – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья – не потеряйте рецепт!

Ингредиенты для приготовления:

Для теста

— Яйца — 4 шт (отделить белки от желтков);

— Сахар — 1 стакан;

— Вода — 10 ст. л, холодная;

— Какао порошок — 2 ст. л;

— Сода пищевая — 1/2 ч. л;

— Мука — 1 стакан;

— Ванилин — 1 ч. л;

Для крема

— Сахар — 1 стакан;

— Мука — 3 ст. л;

— Яйца — 2 шт;

— Ванилин — по вкусу;

— Молоко — 1 стакан, теплое;

— Сливочное масло — 250 г;

Для глазури

— Сахар — 2 ст. л;

— Какао порошок — 2 ст. л;

— Сметана — 2 ст. л;

— Сливочное масло — 50 г;

Шаги приготовления:

1 Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.

2 Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

3 Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

4 Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

5 Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.

6 Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

7 Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

8 Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.

9 Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

10 Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Приятного аппетита!

Читайте также: Быстрая и вкусная маринованная капуста за сутки

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как выгодно снять офис: советы для бизнеса

0
Выбор офисного помещения — ключевой шаг для эффективной работы компании и комфорта сотрудников. Снять офис можно так, чтобы это было максимально выгодно и не...

Нитевой лифтинг: современный способ подтяжки лица без операции

0
С возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины и контуры лица становятся менее выраженными. Сегодня эффективное решение этой проблемы предлагает косметология в Красноярске, где используют...

Золочение ювелирных изделий: искусство придания блеска и долговечности

0
Украшения во все времена были не просто аксессуаром, а выражением индивидуальности и статуса. Современные технологии позволяют обновлять и защищать их поверхность, возвращая вещам первозданный...

Гранд Автогроф отель в Новосибирске:стиль,комфорт и удобство в центре города

0
Гранд Автогроф отель в Новосибирске встречает гостей теплым приемом и продуманной атмосферой. Расположенный в сердце города,он близко к деловому центру,вокзалу и живым проспектам,поэтому перемещаться...

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Похожие посты