Понедельник, 24 ноября, 2025

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Опубликовано:

Категория:

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Для любителей сладенького!

Эскимо – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья – не потеряйте рецепт!

Ингредиенты для приготовления:

Для теста

— Яйца — 4 шт (отделить белки от желтков);

— Сахар — 1 стакан;

— Вода — 10 ст. л, холодная;

— Какао порошок — 2 ст. л;

— Сода пищевая — 1/2 ч. л;

— Мука — 1 стакан;

— Ванилин — 1 ч. л;

Для крема

— Сахар — 1 стакан;

— Мука — 3 ст. л;

— Яйца — 2 шт;

— Ванилин — по вкусу;

— Молоко — 1 стакан, теплое;

— Сливочное масло — 250 г;

Для глазури

— Сахар — 2 ст. л;

— Какао порошок — 2 ст. л;

— Сметана — 2 ст. л;

— Сливочное масло — 50 г;

Шаги приготовления:

1 Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.

2 Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

3 Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

4 Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

5 Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.

6 Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вот, что происходит, когда вы кладете зубчик чеснока под подушку

7 Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

8 Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.

9 Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

10 Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Торт «Эскимо» — особенный десерт!

Приятного аппетита!

Читайте также: Быстрая и вкусная маринованная капуста за сутки

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Караоке и бар-ресторан: идеальное пространство для нескучных вечеров

0
В крупных городах сегодня легко найти формат отдыха, который сочетает вкусную кухню, атмосферу живого общения и яркие эмоции. Многие выбирают заведения, где можно и...

Как сервис чат ботов помогает управлять качеством обслуживания

0
Качество обслуживания напрямую влияет на удержание клиентов и репутацию компании. Когда обращений становится много, трудно контролировать, как быстро и корректно сотрудники отвечают на запросы....

Трикотаж оптом от производителя: как выбрать качественную продукцию для бизнеса

0
Трикотажные изделия остаются неизменным трендом в мире моды, удобства и качества. В последние годы спрос на такие товары увеличивается, особенно если речь идет о...

Что такое банкротство под ключ

0
Банкротство под ключ — это комплексная услуга, при которой специалисты полностью сопровождают человека на всех этапах процедуры. Она позволяет официально признать невозможность погасить долги...

Запчасти для иномарок и грузовых авто в Волгограде и области:поиск,покупка и советы

0
  В Волгограде и области рынок запчастей для иномарок и грузовиков большой и разнообразный. Здесь можно найти как оригинальные детали,так и качественные аналоги,ремкомплект и расходники....

Похожие посты