Суббота, 27 ноября, 2021

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Опубликовано:

Категория:

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами.

СОГЛАСНО ТРАДИЦИОННОЙ РЕЦЕПТУРЕ, ГОТОВЯТ ЕГО БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИРОВ И РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОЙ И МОЖЕТ ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ, ЧТО ВАЖНО!

Мы предлагаем испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов. Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви.

Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!
Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Корица — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу

Приготовление

Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.

Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.

Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo…

Готовьте с удовольствием, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Картина по номерам

Картина по номерам

0
Картина по номерам на холсте или простой бумаге понравится каждому. Пронумерованные поля печатаются на фоне изображения, чтобы указать номер определенного цвета. Вы продолжаете раскрашивать...
Кожаная куртка: почему так популярна среди мужчин и женщин, как подобрать, виды женских курток, на что обратить внимание, преимущества, где можно приобрести?

Кожаная куртка: почему так популярна среди мужчин и женщин, как подобрать, виды женских курток,...

0
Кожаная куртка, несомненно, является самым стильным и вневременным выбором среди верхней одежды. Вы ищете верхнюю одежду, которая идеально подходит для лета и других сезонов?...
Как раскрутить себя в Инстаграм?

Как раскрутить себя в Инстаграм?

0
Instagram - самая популярная социальная сеть, где мы делимся фотографиями из нашей жизни. Мы также можем иметь там своих друзей и последователей и в...
Как выбрать дерматолога?

Как выбрать дерматолога?

0
Во многих случаях заболевания, связанные с дерматологическими недугами, в настоящее время остаются на обочине. Именно поэтому люди, у которых есть проблемы с кожей, редко...
Анкерные штифты для зубов — что это такое и зачем необходимы?

Анкерные штифты для зубов — что это такое и зачем необходимы?

0
При появлении любых проблем с зубами, необходимо сразу обращаться к врачу. Если начать лечить зубы сразу, можно избежать того, что потом их придется удалять....

Похожие посты