Пятница, 3 октября, 2025

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Опубликовано:

Категория:

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами.

СОГЛАСНО ТРАДИЦИОННОЙ РЕЦЕПТУРЕ, ГОТОВЯТ ЕГО БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИРОВ И РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОЙ И МОЖЕТ ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ, ЧТО ВАЖНО!

Мы предлагаем испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов. Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви.

Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки!
Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Корица — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу

Приготовление

Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.

Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.

Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТОННАМИ ВЕЗУТ ИЗ ИТАЛИИ!

В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роботизированный домашний помощник, который отгладит и сложит одежду после стирки

Готовьте с удовольствием, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Шторы и жалюзи для окон: стиль, уют и функциональность в каждом доме

0
Выбор штор и жалюзи для окон играет важную роль в создании комфортной и эстетичной атмосферы в помещении. На сайте victoryvl.ru представлена широкая коллекция изделий,...

Врач нарколог на дом СПБ:помощь на дому в Санкт‑Петербурге

0
Когда близкому нужен нарколог,но поездка в клинику может стать стрессовой,на помощь приходит выездной специалист. Нарколог на дом может оценить состояние,обсудить историю зависимости,подобрать тактику поддержки...

Как гормональный фон меняется в течение жизни

0
Гормональный фон – это сложное и динамичное равновесие определенных веществ в организме, которые отвечают за обмен веществ, регулируют рост, развитие, настроение и репродуктивную функцию....

Экспресс доставка из Китая: быстрый способ получить товары

0
В современном мире интернет-торговля и международная коммерция развиваются стремительно, и вопрос быстрой доставки товаров становится особенно актуальным. Для многих предпринимателей и частных лиц решение...

Купить фургон: как выбрать надежный автомобиль для бизнеса и личных нужд

0
Фургоны давно стали универсальным решением для предпринимателей, служб доставки и просто людей, которым важно перевозить большие объемы грузов. Современный рынок предлагает большой ассортимент моделей,...

Похожие посты