Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку
Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти».
Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем известный шоколад. Только рулет еще нежнее и вкуснее, да и вредных ингредиентов не содержит: поэтому им можно побаловать даже маленьких сладкоежек. Шоколадное тесто из печенья и нежная начинка – это настолько идеально сочетается, что каждый кусочек десерта буквально тает во рту. Невозможно остановиться до тех пор, пока на тарелке не останется даже крошек.
Состав продуктов
- 300 грамм шоколадного печенья;
- 150 грамм сливочного масла;
- сто грамм кокосовой стружки;
- одна столовая ложка какао порошка;
- три столовых ложки сахарной пудры.
Для сиропа
- 120 миллилитров воды;
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой.
- Перекладываем крошку в глубокую миску.
- Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.
- В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.
- Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
- Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.
- Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
- Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.
- Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова.
- Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой.
- Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
- Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр.
- Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.
- Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов.
- Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Читайте также: Вкусные и питательные бананы в кляре
Источник
НОВОЕ НА САЙТЕ
Подключение электроплиты в новостройке — пошаговая инструкция для самостоятельной установки
Собственное жилье – это мечта многих людей, и когда она наконец исполняется, возникают различные вопросы и задачи, с которыми приходится сталкиваться. Одним из таких...
Огонь и стекло: новые подходы к противопожарным дверям
Противопожарные двери являются неотъемлемой частью системы безопасности в любом здании. Однако, с развитием технологий и инноваций в строительной отрасли, появляются новые подходы к проектированию...
Гранитные колумбарии: Вечное Жилище Для Памяти
В современном мире, когда пространство на кладбищах становится все более дефицитным, а требования к урбанистическим планам растут, колумбарии становятся все более популярным решением для...
Выбираем лучший займ в банке
Незаменимым инструментом в решении финансовых вопросов для многих граждан служат займы. На рынке огромное количество предложений и выбрать самый выгодный банковский продукт непросто. Поэтому...
Как обслуживать доводчик багажника
Современное оборудование позволяет добиться максимального комфорта при эксплуатации абсолютно любого автомобиля премиального класса. Автоматический доводчик багажника позволяет избежать множества неприятных ситуаций. Например, когда заняты...