Этот японский салат «Самурай» украдет ваше сердце. Его пикантный вкус не оставит равнодушным никого. Вы захотите готовить его еще и еще.
Салат очень легкий и не калорийный, поэтому его можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания: и на обед, и на ужин. Несмотря на всю легкость, салатик довольно-таки сытный и аппетитный. Кстати, на праздничном столе он будет смотреться замечательно. Как написала одна подписчица в социальных сетях (про другой рецепт): какой же он праздничный, если все продукты дешевые? Но я считаю, что дешево – не всегда синоним к слову плохо!
Необходимые ингредиенты
- 300 грамм пекинской капусты;
- 230 грамм куриного филе (отварного);
- 180 огурцов;
- 40 грамм зеленого лука;
- 2 яйца.
для заправки (домашний майонез)
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка соевого соуса (легкого);
- 1 столовая ложка меда;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить японский салат «Самурай»
Чтобы еще снизить калорийность салата, можно в соусе, вместо майонеза, использовать натуральный йогурт. Вообще заправка здесь очень важна, так как она придает пикантности вкусу. Этот легкий японский салат «Самурай» понравится всем: поэтому готовьтесь, что после его подачи у вас будут просить рецепт. Еще больше рецептов салатов (и не только) вы сможете найти на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.