Суббота, 27 ноября, 2021

Заготовки из крыжовника

Опубликовано:

Категория:

Заготовки из крыжовника

Заготовки из крыжовника

Конфитюр из крыжовника, банана и мяты

Ингредиенты:

  • Крыжовник* — 750 г
  • Бананы* — 250 г
  • «Конфитюрка» — 1 пак.
  • Сахар — 1 кг
  • Мята свежая — 1 веточка

* Соотношение веса крыжовника и бананов может варьироваться, но общий вес очищенных продуктов должен составлять 1 кг. 

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Банан пюрируйте.
Смешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мяту и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мяты.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

Заготовки из крыжовника

Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

Ингредиенты:

    • Крыжовник — 1 кг
    • Лимонная цедра — 1 ст. л.
    • «Конфитюрка» — 1 пак.
    • Сахар — 1 кг
    • Мелисса — 1 веточка

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или «разбейте» ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Добавьте тертую цедру одного лимона.
Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня «Конфитюрка»). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения. Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мелиссы.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Картина по номерам

Картина по номерам

0
Картина по номерам на холсте или простой бумаге понравится каждому. Пронумерованные поля печатаются на фоне изображения, чтобы указать номер определенного цвета. Вы продолжаете раскрашивать...
Кожаная куртка: почему так популярна среди мужчин и женщин, как подобрать, виды женских курток, на что обратить внимание, преимущества, где можно приобрести?

Кожаная куртка: почему так популярна среди мужчин и женщин, как подобрать, виды женских курток,...

0
Кожаная куртка, несомненно, является самым стильным и вневременным выбором среди верхней одежды. Вы ищете верхнюю одежду, которая идеально подходит для лета и других сезонов?...
Как раскрутить себя в Инстаграм?

Как раскрутить себя в Инстаграм?

0
Instagram - самая популярная социальная сеть, где мы делимся фотографиями из нашей жизни. Мы также можем иметь там своих друзей и последователей и в...
Как выбрать дерматолога?

Как выбрать дерматолога?

0
Во многих случаях заболевания, связанные с дерматологическими недугами, в настоящее время остаются на обочине. Именно поэтому люди, у которых есть проблемы с кожей, редко...
Анкерные штифты для зубов — что это такое и зачем необходимы?

Анкерные штифты для зубов — что это такое и зачем необходимы?

0
При появлении любых проблем с зубами, необходимо сразу обращаться к врачу. Если начать лечить зубы сразу, можно избежать того, что потом их придется удалять....

Похожие посты