Техника заморозки овощей, которая помогает сохранить все их полезные свойства и продлить срок хранения
Нам часто приходится выбрасывать испортившиеся в холодильнике овощи. А если мы скажем, что возможно не только продлить их срок хранения, но и сберечь все драгоценные витамины и незаменимые элементы, которые и делают овощи такими полезными для нашего здоровья? Все это благодаря особой технике. Эта техника не только поможет сохранить все полезные свойства овощей, но и сэкономит ваши деньги и время.
В идеальном мире следовало бы замораживать овощи сразу же после того, как их собирают. Это позволило бы сохранить их в течении долгого времени и избежать заражения болезнетворными бактериями. Однако большинство овощей проходят длительный путь, прежде чем окажутся на нашей кухне. Кроме того, есть овощи, которым противопоказана заморозка. Такие как огурцы, листья салат и помидоры. Есть овощи, которые должны быть заморожены сырыми, а картофель, например, лучше замораживать в вареном состоянии.
Вам будет интересно: Пищевая сода против аллергии
Техника отбеливания.
Эта техника заключается в том, чтобы подвергнуть шоковой термической обработке овощи, которые вы хотите сохранить. И лишь потом заморозить. Это парализует бактерии и ферменты, которые могут разрушить все полезные элементы, содержащееся в овощах.
Вам потребуются кипящая вода, соль, ледяная вода и пластиковые пакеты.
Как выполняется техника отбеливания.
1. Для этой техники нужно использовать целые (без повреждений) и не переспевшие овощи.
2. Помойте и нарежьте овощи примерно одинаковыми кубиками/соломкой.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле.
4. Киньте овощи на несколько секунд в кипящую воду. Их не нужно варить, лишь ошпарить.
5. Достаньте овощи из кипятка и сразу же окуните их в ледяную воду. Можете добавить кубики льда.
6. Разделите овощи на небольшие порции (на одно приготовление пищи), упакуйте их в пакеты и заморозьте.
После этой термической обработки овощи сохранят свой цвет и полезные элементы. Но не все овощи нужно ошпаривать перед заморозкой. Обычный лук, лук-порей, зеленый лук, морковь и петрушка могут быть заморожены сырыми.
Посмотрите видео и узнайте еще одну технику, которой пользуется автор видео, Любовь. В ней она делиться своим способом сохранения баклажан.