Воскресенье, 2 ноября, 2025

А вот во времена СССР батон был совсем не таким… Намного вкуснее! И тому есть объяснение.

Опубликовано:

Категория:

А вот во времена СССР батон был совсем не таким… Намного вкуснее! И тому есть объяснение.

В детстве очень любила кушать свежий хлеб с повидлом, сгущенкой… Сейчас почему-то он не кажется таким вкусным.

И действительно – оказывается, хлеб теперь пекут совсем не так.

А вот во времена СССР батон был совсем не таким… Намного вкуснее! И тому есть объяснение.

Почему раньше хлеб был вкуснее:

Соответствовал ГОСТу – были даже специальные сборники с поэтапными инструкциями по приготовлению нарезного батона. Производители не могли не придерживаться стандартов.

А вот во времена СССР батон был совсем не таким… Намного вкуснее! И тому есть объяснение.

Хлеб делали на опаре – сначала из дрожжей, 60% нужного объема муки и воды готовили опару. Потом она бродила 4 часа, а затем лишь добавляли оставшуюся муку, сахар, маргарин. Снова все бродило полтора часа. В итоге хлеб готовился около 7 часов. Сегодня его готовят по ускоренным технологиям.

А вот во времена СССР батон был совсем не таким… Намного вкуснее! И тому есть объяснение.

Тогда в приготовлении использовали настоящий маргарин, который обеспечивал хлебу молочный привкус.

А вот во времена СССР батон был совсем не таким… Намного вкуснее! И тому есть объяснение.

Много значила печь – газовые духовки давали тонкую корочку и структуру мякиша с мелкими порами.

А вот во времена СССР батон был совсем не таким… Намного вкуснее! И тому есть объяснение.

Хлеб раньше не упаковывали, так как все равно он должен был храниться не более суток. Сегодня же хлеб стоит значительно дольше.

А вот во времена СССР батон был совсем не таким… Намного вкуснее! И тому есть объяснение.

Вот и выходит, что 30-40 лет тому хлеб действительно был другим – более вкусным…

Правда ведь? Делитесь постом с друзьями, пусть тоже почитают.

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  То, что недавно открыли израильские врачи, ошеломляет! Решение проблемы всей жизни найдено!

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как Дед Мороз все успевает: секреты главного новогоднего волшебника

0
Дед Мороз — это самый ожидаемый гость на Новый год и главный символ праздника для миллионов детей и взрослых. Как удаётся этому доброму волшебнику...

Надёжное решение для сетей: медиаконвертер одномодовый

0
Оптические сети стремительно развиваются, и одно из ключевых звеньев в их построении — устройства, обеспечивающие совместимость между различными типами сред передачи данных. Медиаконвертер одномодовый...

Импланты зубов в Красноярске: современное решение для красивой и здоровой улыбки

0
Современная стоматология предлагает множество способов восстановления утраченных зубов, но наиболее надежным и долговечным вариантом считаются импланты зубов в Красноярске. Эта технология позволяет вернуть не...

Накрутка в Телеграм: как продвигать канал и не навредить репутации

0
Телеграм — одна из самых быстрорастущих платформ для продвижения бизнеса, личного бренда и медиа-контента. Конкуренция в мессенджере стремительно растёт, и всё больше администраторов каналов...

Где и как купить живую елку: советы и рекомендации

0
С наступлением зимы многие начинают задумываться о том, где купить живую елку, которая станет не только украшением дома, но и источником новогоднего настроения. Сегодня...

Похожие посты