Что уж тут скрывать – все мы любим поесть чего-нибудь вкусненького. А среди разных вкусняшек лидирует, конечно, выпечка. А еще различные изделия из теста. Мало кто откажется отведать пельменей или вареников. Это очень популярные блюда. К сожалению, ритм современной жизни не позволяет многим хозяйкам тратить время на приготовление теста. Поэтому многие ограничиваются покупными полуфабрикатами.
Предлагаем вам сделать отличное тесто для пельменей или вареников. Рецепт этого теста на удивление прост. А его главная особенность заключается в том, что после приготовления этого теста ваш кухонный стол останется чистым, и вам не придется удалять с него следы муки.
Итак, рецепт!
— газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
— яйцо — 1 штука
— соль — 0, 5 ч.л.
— сахар — 0, 5 ч.л.
— масло растительное — 4 ст.л.
— мука — 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме муки.
2. Подсыпаем муку постепенно.
3. Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита.