Продукты (из расчета на 3 литровых банки):
соль — 2 ст. ложки
сахар — 5 ст. ложек
лимонная кислота — 1,5 ч. ложки
огурцы
листья смородины,
зонтики укропа,
лавровый лист,
черный перец горошком,
листья хрена
чеснок
Приготовление:
Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада.
Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту.
Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Приятного аппетита!