Среда, 2 июля, 2025

12 вкусных и красивых праздничных блюд на новогодний стол

Опубликовано:

Категория:

12 вкусных и красивых праздничных блюд на новогодний стол

Это часть новогодней традиции – красивые и вкусные блюда для новогоднего стола.

12 вкусных и красивых праздничных блюд на новогодний стол

Я хочу предложить вашему вниманию 12 рецептов аппетитных и красивых блюд, приготовление которых не требует экзотических продуктов и профессиональных знаний в кулинарии.

Ещё один важный критерий отбора рецептов – время на приготовление блюда. Это ведь не дело, если весь предновогодний день будет потрачен на кухню, а на сам праздник просто сил не останется.
Безусловно, в каждом доме есть свои новогодние кулинарные традиции. И я не собираюсь их разрушать. Но, Новый Год на то и новый год, чтобы попробовать что-то новенькое. И вкусненькое.

Закуска из семги и авокадо «На изумрудных волнах»

12 вкусных и красивых праздничных блюд на новогодний стол

Для приготовления семги с муссом из авокадо Вам понадобится:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Семга копченая или соленая – 100 г
  • Сливки жирные (35 %) – 100 мл
  • Желатин – 1 лист
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Готовим закуску:

  1. Нарезаем семгу на небольшие кубики (1Х1 см), сбрызгиваем соком лайма, перчим и солим (по вкусу), добавляем немного цедры лайма, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде (воды совсем немного).
  3. Большую часть сливок (примерно ¾) хорошо взбиваем (в крепкую пену).
  4. Оставшиеся сливки нагреваем в сотейнике и растворяем в них желатин.
  5. Авокадо (только мякоть) разминаем в пюре (лучше для этого использовать вилку), добавляем цедру лайма (по вкусу), соль и перец (снова по вкусу), хорошо перемешиваем, добавляем теплые сливки, снова перемешиваем. А теперь добавляем в пюре из авокадо взбитые сливки и очень аккуратно перемешиваем (чтобы пена не осела).
  6. В сухие стаканчики (или другую подходящую ёмкость) выкладываем мусс из авокадо, на мусс – кусочки сёмги (1-2 – по желанию).
  7. Даем стаканчикам с закуской немного охладиться при комнатной температуре (минут 10) и убираем всё в холодильник. Эта закуска подается на стол охлажденной.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать шкафчики на балкон

Тарталетки с грибами и курицей

12 вкусных и красивых праздничных блюд на новогодний стол

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр твердый (любой по вкусу) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Сливки – 1 стакан
  • Тарталетки – 12-15 шт.
  • Соль – молотый чёрный перец – по вкусу

Готовим тарталетки:

  1. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Режем куриное филе на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Жарим 10 минут, добавляем порезанные соломкой грибы, и жарим ещё 5 минут. Начинка готова.
  3. Застилаем противень пергаментом или фольгой и выставляем тарталетки. В каждую тарталетку выкладываем начинку (с горкой). Наливаем в каждую тарталетку немного сливок и посыпаем натертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

 Читайте также: Нежные рулетики из лосося со сливочным сыром на праздничный стол!

Оладушки картофельные с семгой

12 вкусных и красивых праздничных блюд на новогодний стол

Вам потребуется:

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Лук репчатый красный – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Сметана – 200 г
  • Семга соленая или копченая – 200 г
  • Растительное масло, соль и чёрный перец – по вкусу

Готовим закуску:

  1. Репчатый лук (не красный) чистим и нарезаем (мелко).
  2. Картофель почистить, натереть на тёрке и отжать, дать ему постоять буквально 2 минуты, перемешать и ещё раз отжать.
  3. Взбиваем яйцо (с желтком), смешиваем с мукой.
  4. Добавляем в картофелю нарезанный лук и яйцо с мукой, хорошо перемешиваем, солим по вкусу, перчим (по желанию) и снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё ложкой картофельную массу, жарим по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки жира).
  7. Красный лук нарезаем полукольцами.
  8. Мажем каждый оладушек сметаной (с верхней стороны) и выкладываем на сметану полукольца красного лука, и кусочки сёмги.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О том, почему не стоит делать людям плохо или мгновенная карма

Праздничный рулет из лосося

12 вкусных и красивых праздничных блюд на новогодний стол

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • Филе (или просто чистое без костей мясо) лосося (сёмга, форель, горбуша и т.д.) – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Укроп (свежая зелень или сухой) – 30-50 г
  • Желатин – 2 чайных ложки
  • Вода – 4 столовых ложки
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Готовим рулет:

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Желатин должен полностью раствориться.
  2. Филе лосося пропускаем через мясорубку и пробуем на вкус. Берем просто крупинку фарша и соединяем её с таким же количеством масла – пробуем. Добавляем соль, сахар (если нужно), специи – по вкусу. У рыбки должен быть свой вкус, которые не потеряется на фоне масла.
  3. Добавляем в пропущенное через мясорубку филе лосося желатин и хорошо перемешиваем.
  4. Масло (размягченное) перемешиваем с мелко порубленной зеленью укропа (или сухим укропом), пробуем на вкус. Масло не должно быть с сильным укропным вкусом – просто легкая зеленая нотка.
  5. На пищевую пленку выкладываем рыбный фарш (примерно 5 мм толщиной) прямоугольником, а на фарш – слой сливочного масла с укропом. Аккуратно сворачиваем рулет (поднимаем один край пленки и рулет сворачиваем, а пленку отворачиваем).
  6. Заворачиваем весь рулет в пленку и отправляем его в холодильник на 2 часа.
  7. Рулет подаём непосредственно к столу: режем на порционные кусочки, украшаем листиками петрушки и дольками лимона.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель.

0
Футбольные бутсы для детей: как выбрать правильный размер и модель для юного чемпиона. Выбор футбольных бутс для детей – это ответственное и важное задание для...

Что на самом деле значит «окна под ключ»

0
Фраза «окна под ключ» звучит надежно — предполагается, что заказчик получает готовое решение, без хлопот и скрытых расходов. Но на практике за этими словами...

Похожие посты