Суббота, 27 апреля, 2024

13 ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Опубликовано:

Категория:

13 ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

13 ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

1. Клубника, лайм, огурец

  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 стакан нарезанных огурцов
  • 2 нарезанных лайма
  • 1/4 стакана листьев мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

2. Клубника, лимон и базилик

  • 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
  • 1/2 нарезанного лимона
  • небольшая горстка свежего базилика
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.

3. Черника и апельсин

  • 2 нарезанных апельсина
  • горстка черники
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.

4. Арбуз и мята

  • 500 г арбуза, нарезанного кусочками
  • листья мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.

5. Апельсин и огурец

  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1/2 большого огурца
  • 1 горсть свежей мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту измельчить, добавить в кувшин.

6. Апельсин и кинза

  • кинза / мята / базилик
  • 2 нарезанных апельсина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины. Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Официанты, которые многое на себя берут

7. Грейпфрут и розмарин

  • 1/2 нарезанного грейпфрута
  • несколько веточек розмарина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут. Добавить розмарин. Залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

8. Малина, лепестки розы и ваниль

  • 200 г малины
  • палочка ванили
  • лепестки розы
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

9. Черника и лаванда

  • 250 г черники
  • цветы лаванды
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой. При желании ягоды можно подавить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче добавить лед.

10. Киви и огурец

  • 6 очищенных киви
  • 1 очищенный большой огурец
  • сахар по вкусу
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсить кусочками киви.

11. Дыня, лайм и малина

  • 1 небольшая зрелая дыня
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 лаймов
  • 1 стакан малины
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере. Используя сито, отжать сок.
Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед.

12. Арбуз и кокос

  • 1 1/2 кг очищенной от косточек мякоти арбуза
  • 4 стакана кокосовой воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Размельчить арбуз в блендере. Через сито отжать арбузный сок. Перелить его в кувшин. Добавить кокосовую воду и сок лайма. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрываем секрет приготовления зеркальной глазури

13. Манго и лайм

  • 2 стакана нарезанного кусочками манго
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 4 столовые ложки сахара
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Все ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера. Добавить лед.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Сравнительный анализ последних моделей MacBook: как выбрать идеальный ноутбук от Apple

0
При выборе ноутбука от Apple пользователи сталкиваются с большим разнообразием моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. В данной статье мы проведем...

Как выбрать идеальный отель: основные критерии, особенности и преимущества INNAHURA MALDIVES RESORT

0
Выбор отеля играет важную роль для успешного и комфортного отдыха. Отель является базой для всего отпуска, поэтому важно тщательно выбрать место проживания, чтобы оно...

Ботокс-терапия: разглаживаем морщины и омолаживаем кожу

0
Ботокс – один из самых эффективных и безопасных методов борьбы с мимическими морщинами. Инъекции препарата на основе ботулотоксина позволяют расслабить напряженные мышцы лица, разглаживая...

Где используются брендированные подушки

0
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...

Ключевые преимущества современных поломоечных машин

0
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....

Похожие посты