Пятница, 14 марта, 2025

13 разных блюд из одной запеканки

Опубликовано:

Категория:

13 разных блюд из одной запеканки

Чередуя только эти приемы, вы уже получите непохожие друг на друга блюда. А уж если вы станете их комбинировать, блюд будет еще больше.

Используйте остатки

Красное и белое вино, соус от жаркого и любые готовые овощи могут быть включены в состав запеканки. Даже, не поверите, выдохшееся шампанское (по сути просто белое вино) — все идет в дело.

13 разных блюд из одной запеканки

Больше огня

Добавьте жгучего перца или молотой горчицы одновременно с мукой и получите яркий вкус.

Сыр, пожалуйста

Когда запеканка готова, добавьте в нее тертый сыр и размешайте перед подачей.

Любые овощи

Свекла, репа, клубневой сельдерей, батат – все годится для запеканки. Добавьте лук-порей или грибы. Любой каприз.

Читайте также: Индийские куриные тефтели с черносливом — добротное, сытное, вкусное блюдо «с изюминкой»

Крышка из теста

Накройте кастрюлю листом слоеного теста перед постановкой в духовку и вы получите «пирог в горшочке». Выпекать в этом случае нужно будет на 5-10 минут дольше, до золотистой корочки.

Больше хруста

В последние 15 минут запекания посыпьте верх блюда панировочными сухарями и пармезаном. Или посыпьте готовое блюдо и поставьте в духовку на гриль на 5 минут.

Тот же фокус работает с картофельными чипсами.

Пряные ароматы

Добавьте больше паприки или молотого кориандра в соус перед приготовлением. Вы можете использовать любые привычные вам смеси пряностей, от европейских до индийских.

Больше зелени

Кинза, укроп, зеленый лук, базилик – любая ароматная зелень по вашему выбору украсит блюдо. Добавляйте ее за 10 минут до конца готовки.

Разное мясо

Вы можете добавить любые сырокопченые колбасы, бекон или буженину в блюдо перед готовкой и получить «настоящую мужскую еду».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Закусочные маринованные сливы «Генералы»

Магия горчицы

Добавьте готовую горчицу в зернах в блюдо в конце приготовления, по вкусу.

Испанские ноты

Добавьте к курице много сладкого перца, чеснока и сырокопченой или сыровяленой колбасы.

Больше углеводов

Вы можете сместить пропорцию «мясо-картошка» в пользу картошки и получить еще более сытный обед.

Заморозьте ее

Заморозив готовую запеканку по порциям (в пакетиках или контейнерах) вы получите всегда готовый ужин, или обед, который можно даже взять с собой на работу и там разогреть в микроволновке.

Стоп-стоп-стоп.

Наши коллеги из американского издания погорячились с последним советом. Не надо замораживать блюда с картофелем, он из-за этого становится ватным. Мы еще в момент написания статьи засомневались в последней рекомендации. А потом проверили, и убедились — замораживать кассероль не надо ни в коем случае.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Павел Дуров: Гений Свободы и Технологий — Биография Предпринимателя, Который Изменил Интернет

0
Павел Дуров — одна из самых загадочных и влиятельных фигур в мире технологий. Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, он всегда шел против...

Забота о суставах: выбираем правильный коленный ортез

0
Здоровье коленных суставов – залог активной и полноценной жизни. К сожалению, многие люди сталкиваются с проблемами в этой области, будь то последствия травм, артрит,...

Бионика: вдохновение природой для технологического прорыва

0
В век стремительного технологического развития, когда человечество осваивает новые горизонты космоса и микромира, все чаще взгляд исследователей обращается к природе – самому совершенному инженеру,...

Виртуальный номер для Telegram: безопасность и конфиденциальность в эпоху цифровых коммуникаций

0
В современном мире, где цифровые коммуникации играют ключевую роль, обеспечение безопасности и конфиденциальности личных данных становится первостепенной задачей. Telegram, как один из наиболее популярных...

Что покажет анализ мочи, основные показатели и их значение

0
Анализ мочи один из самых информативных и доступных лабораторных методов диагностики, который позволяет оценить работу почек, мочевыводящих путей, а также выявить признаки различных заболеваний,...

Похожие посты