Суббота, 12 июля, 2025

13 разных блюд из одной запеканки

Опубликовано:

Категория:

13 разных блюд из одной запеканки

Чередуя только эти приемы, вы уже получите непохожие друг на друга блюда. А уж если вы станете их комбинировать, блюд будет еще больше.

Используйте остатки

Красное и белое вино, соус от жаркого и любые готовые овощи могут быть включены в состав запеканки. Даже, не поверите, выдохшееся шампанское (по сути просто белое вино) — все идет в дело.

13 разных блюд из одной запеканки

Больше огня

Добавьте жгучего перца или молотой горчицы одновременно с мукой и получите яркий вкус.

Сыр, пожалуйста

Когда запеканка готова, добавьте в нее тертый сыр и размешайте перед подачей.

Любые овощи

Свекла, репа, клубневой сельдерей, батат – все годится для запеканки. Добавьте лук-порей или грибы. Любой каприз.

Читайте также: Индийские куриные тефтели с черносливом — добротное, сытное, вкусное блюдо «с изюминкой»

Крышка из теста

Накройте кастрюлю листом слоеного теста перед постановкой в духовку и вы получите «пирог в горшочке». Выпекать в этом случае нужно будет на 5-10 минут дольше, до золотистой корочки.

Больше хруста

В последние 15 минут запекания посыпьте верх блюда панировочными сухарями и пармезаном. Или посыпьте готовое блюдо и поставьте в духовку на гриль на 5 минут.

Тот же фокус работает с картофельными чипсами.

Пряные ароматы

Добавьте больше паприки или молотого кориандра в соус перед приготовлением. Вы можете использовать любые привычные вам смеси пряностей, от европейских до индийских.

Больше зелени

Кинза, укроп, зеленый лук, базилик – любая ароматная зелень по вашему выбору украсит блюдо. Добавляйте ее за 10 минут до конца готовки.

Разное мясо

Вы можете добавить любые сырокопченые колбасы, бекон или буженину в блюдо перед готовкой и получить «настоящую мужскую еду».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фотогалерея интерьера спальни (видео)

Магия горчицы

Добавьте готовую горчицу в зернах в блюдо в конце приготовления, по вкусу.

Испанские ноты

Добавьте к курице много сладкого перца, чеснока и сырокопченой или сыровяленой колбасы.

Больше углеводов

Вы можете сместить пропорцию «мясо-картошка» в пользу картошки и получить еще более сытный обед.

Заморозьте ее

Заморозив готовую запеканку по порциям (в пакетиках или контейнерах) вы получите всегда готовый ужин, или обед, который можно даже взять с собой на работу и там разогреть в микроволновке.

Стоп-стоп-стоп.

Наши коллеги из американского издания погорячились с последним советом. Не надо замораживать блюда с картофелем, он из-за этого становится ватным. Мы еще в момент написания статьи засомневались в последней рекомендации. А потом проверили, и убедились — замораживать кассероль не надо ни в коем случае.

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Малярные работы: как обеспечить идеальный результат без лишних затрат

0
Когда речь заходит о ремонте квартиры или дома, малярные работы становятся одним из ключевых этапов. Именно качественно окрашенные стены и потолки придают помещению завершённый...

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Продвижение бизнеса в соцсетях: простые инструменты для роста

0
Продвижение бизнеса в соцсетях сегодня — не роскошь, а абсолютно необходимый этап развития для многих современных предпринимателей. Для большого количества пользователей соцсети являются первым...

Похожие посты