Воскресенье, 1 июня, 2025

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Опубликовано:

Категория:

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Стрессам на кухне не место, ведь именно здесь случается таинство приготовления вкусных блюд.17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Но нередко нам приходится вздыхать и сетовать, сколько времени тратится на то, чтобы вытащить косточки из вишни, порубить зелень, почистить креветки и снять кожицу с овощей и фруктов. А чего только стоят слезы при резке лука и мытье залежей посуды! Да все съели в десять раз быстрее, чем вы это готовили и теперь будете мыть!

Больше не нужно расстраиваться. Предлагаем 17 советов, которые значительно облегчат вам жизнь на кухне.

1. Как отмерить липкие ингредиенты17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Чтобы отмерить нужное количество липкого компонента, например, меда, предварительно смажьте мерную емкость растительным маслом.

2. Как удалить скорлупу со сковороды17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Попавший в продукты кусочек скорлупы можно легко извлечь палочками для еды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как спланировать шкаф мечты

3. Как снять все зернышки с початка кукурузы (и не утроить беспорядок17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Возьмите форму для кекса с отверстием в центре, расположите початок в отверстии и отделите зернышки ножом. Все зерна останутся внутри формы, а стол и пол останутся чистыми.

4. Чтобы измельченный чеснок не лип к рукам17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Перед тем как воспользоваться прессом для чеснока, слегка разотрите в руках небольшое количество растительного масла.

5. Как отделить семена граната

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Разрежьте гранат пополам, выгните края кожуры наружу, держа половинку фрукта над чашкой, постучите по кожуре ложкой — все зернышки попадут в посуду.

6. Как удалить семечки из тыквы

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Возьмите ложку для мороженого и просто выньте ею все семена из тыквы, кабачка и других овощей. Края ложки для мороженого острее, чем у обычной ложки, поэтому с такой задачей она справится без проблем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отель «Вероника» в Затоке. Комфорт для всей семьи

7. Чтобы гриль и духовка меньше марались

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Чтобы поверхность гриля или духовки было не только легко отмыть, но и вообще не надо было мыть, заворачивайте изделия в фольгу или бумагу для запекания. По возможности, конечно.

8. Чтобы авокадо не темнело

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Чтобы порезанное пополам авокадо не приобрело коричневый цвет при хранении, добавьте в контейнер к нему крупно порезанный лук.

9. Чтобы не было рыбного запаха при готовке

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Перед приготовлением замочите рыбу на 20 минут в молоке, затем слейте молоко и просушите продукт бумажным полотенцем. Теперь никаких неприятных запахов!

10. Если сахар стал комом

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Случается, что сахар становится куском гранита. Не торопитесь нервничать и расстраиваться: просто потрите его на терке.

11. Как приготовить томатное пюре

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Для приготовления некоторых соусов могут понадобиться измельченные помидоры, очищенные от кожуры. Подготовить их проще простого: разрежьте помидор пополам и потрите каждую половину на крупной терке (кожицей наружу). Весь сок и мякоть окажутся в контейнере, а кожица — у вас в руках.

12. Как очистить помидоры от кожицы

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть (где была плодоножка) и сделайте небольшой х-образный как показано на фото. Положите помидоры в кипящую воду. Когда кожица начнет лопаться (обычно через одну-две минуты), выньте помидоры и положите их в чашку с ледяной водой на 30 секунд. Вся кожура сойдет сама.

13. Чтобы вода не выкипала

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Нанесите тонкий слой растительного масла по краю кастрюли с внешней и внутренней стороны. Теперь вода останется в кастрюле, а не выльется на плиту.

14. Чтобы лук не “ел” глаза

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Чтобы не лить слезы во время нарезки лука, положите его в морозильник на 10–15 минут. Слез будет гораздо меньше!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тарталетки — 7 рецептов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как очистить стиральную машину

15. Как легко почистить фундук

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

В кастрюлю с кипящей водой положите 2 ст.л. соды и засыпьте орехи. Дайте покипеть 3 минуты, затем промойте фундук под холодной водой и спокойно почистите его от скорлупы. Она будет практически отпадать от орехов.

16. Как порезать манго

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Чтобы порезать манго на мелкие кусочки, удобные для добавления в салат или перекуса, разрежьте фрукт пополам, выньте косточку. Надрежьте мякоть на каждой половинке манго почти до кожицы квадратиками: 5 шт. в ширину и 6 шт. в длину. Теперь подставьте тарелку и выверните кожуру мякотью наружу. Все кубики манго окажутся на тарелке.

17. Как очистить креветки одним движением

17 советов, с которыми теперь готовить завтраки , обеды и ужины станет легче

Удалить панцирь и вену с креветки — дело не очень простое. А когда этих креветок видимо-невидимо, процесс и вовсе занимает уйму времени. Все упростит вилка с двумя зубцами или обычная вилка. Заведите под панцирь креветки крайний зубец вилки и снимите панцирь. Если вена осталась на креветке, удалить ее теперь не составит труда.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты