Воскресенье, 1 июня, 2025

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

Опубликовано:

Категория:

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

Для многих хозяек приготовление блюд – это особый ритуал, в котором они искусно используют свои хитрости и секреты. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно точно знать, в какой последовательности добавлять ингредиенты и как их перед этим обрабатывать. Со стороны всё может показаться довольно простым, но на самом деле идеальное блюдо требует от повара много умений и знаний.

Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных хитростей. Эти простые и действенные советы не раз выручат вас на кухне.

1. Замочите лук в холодной воде на 15 минут перед тем, как добавить его в салат. Так он потеряет горечь и вкус станет намного нежнее.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

2. Перед завариванием кофе, добавьте щепотку соли и столько же корицы. Напиток обретет особый вкус и аромат! Также можно добавить сушеную молотую цедру лимона или апельсина.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

3. Добавляйте в салаты и другие блюда крупную поваренную соль. Это улучшит вкус блюда и сделает его более полезным для здоровья.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

4. Солите салаты в самый последний момент перед подачей. Салат из свежих овощей станет еще вкуснее, если добавить в него щепотку сахара.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

5. Самый простой секрет идеального торта: количество муки, яиц, сливочного масла и сахара для теста должно быть одинаковым (в граммах).

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

6. Всегда добавляйте соль в любое тесто, даже если оно предназначено для сладких пирогов. Даже в сладкой выпечке щепотка соли улучшит качество теста: изделия будут лучше держать форму, будут упругими и обретут более богатый вкус.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

7. Идеальную яичницу лучше готовить не только на масле, но и с добавлением воды. Разбейте яйца на разогретую сковороду. Когда белок начнет застывать, влейте в сковороду совсем немножко воды. Яичница не будет пригорать и её вкус станет нежнее. Кроме того, блюдо в таком виде будет более полезным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как покрасить потолок краской без разводов?

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

8. Бальзамический уксус — замечательная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и прекрасный маринад для мяса. Но его можно добавлять не только в эти блюда.

Попробуйте приготовить такой десерт. Возьмите клубнику, посыпьте её сахарной пудрой и сбрызните парой капель ароматного уксуса. Получится необычный и невероятно вкусный десерт. Не бойтесь экспериментировать и с другими фруктами, которые тоже хорошо сочетаются с бальзамическим уксусом.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

9. Добавляйте в фарш панировочные сухари вместо хлеба. Тогда котлеты будут более сочными и вкусными.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

10. Если кусочки мяса перед обжаркой промокнуть насухо бумажным полотенцем, то аппетитная хрустящая румяная корочка гарантирована.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

11. Всегда добавляйте в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка и т.д. С такой хитростью тесто будет хрустящим и ароматным.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

12. Если вам не нравится вкус обычной вареной или тушеной фасоли, попробуйте тушить ее в пиве. Добавьте к ней обжаренное мясо и овощи, тогда фасоль будет необычайно вкусной.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

13. Смазывайте мясо горчицей за 2–3 часа до приготовления, тогда оно будет более сочным и мягким! Ещё можно присыпать мясо за час до приготовления солью, затем дать ему постоять, после чего промыть холодной водой.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

14. Попробуйте добавить щепотку соды в остывший, горьковатый чай. Также добавьте лимон, мяту и корицу. Такой охлаждающий напиток прекрасно подойдет для жарких летних дней. Сода смягчит горечь, а еще она способствует очищению почек.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

15. Всегда мойте и вытирайте ножи насухо сразу после использования. Тогда лезвия дольше будут оставаться острыми.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

16. Сода прекрасно смягчает жесткое мясо. Посыпьте куски мяса содой и оставьте на 15 минут, а затем хорошо промойте их холодной водой. Приготовленное блюдо будет нежным и мягким!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сложно поверить, но это не стог сена на столбе, а настоящее чудо природы

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

17. Чтобы улучшить вкус готовых блюд и поддержать их температуру, подавайте к столу горячие блюда в нагретой посуде, а холодные — в посуде, охлажденной перед этим в холодильнике.

17 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ БЛЮД: КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ ОТ ОПЫТНЫХ ПОВАРОВ

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты