Среда, 5 февраля, 2025

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Опубликовано:

Категория:

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

 

  1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
  2.  Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
  3. . Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
  4. . Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
  5. . Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
  6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
  7.  Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
  9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
  10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
  13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
  14.  Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
  15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
  16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
  17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
  18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 способов почистить утюг от нагара в домашних условиях

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Волшебство света и тени: шатровые пагоды – уникальное решение для ландшафтного дизайна

0
Ландшафтный дизайн постоянно эволюционирует, стремясь к созданию неповторимых и функциональных пространств. Все чаще на смену привычным беседкам и перголам приходят оригинальные архитектурные решения, способные...

Секреты успешного обучения: как освоить обществознание в 5 классе

0
Обществознание в 5 классе – это увлекательное путешествие в мир социальных взаимоотношений, законов и культуры. Это первый серьезный шаг к пониманию того, как устроен...

Премиум-одежда: инвестиция в стиль и качество, а не просто покупка

0
В современном мире, насыщенном предложениями масс-маркета, все чаще возникает желание выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность и чувство вкуса. Выбор одежды – это не просто удовлетворение...

Call of Duty: Mobile — Глобальный Шутер у Вас в Кармане: Секреты Успеха и...

0
Почему Call of Duty: Mobile Поражает Миллионы Игроков? Call of Duty: Mobile — это не просто мобильная версия легендарной серии шутеров, а полноценный игровой опыт,...

Имплантация зубов в Алматы: ваш путь к совершенной улыбке

0
Проблема утраченных зубов – это не только эстетический недостаток, но и серьезный удар по здоровью полости рта. Потеря даже одного зуба может привести к...

Похожие посты