Четверг, 24 октября, 2024

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Опубликовано:

Категория:

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

 

  1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
  2.  Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
  3. . Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
  4. . Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
  5. . Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
  6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
  7.  Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
  9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
  10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
  13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
  14.  Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
  15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
  16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
  17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
  18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Удивительный номер пластики! Просто восхищает!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как успокоить нервы: 10 простых способов вернуть эмоциональное равновесие

0
Эмоциональное равновесие — это важная составляющая здоровой и гармоничной жизни. В условиях постоянного стресса и нагрузки современного мира все больше людей сталкиваются с эмоциональным...

Кредит с 18 лет без отказа: миф или реальность?

0
С наступлением совершеннолетия многие молодые люди начинают задумываться о самостоятельной жизни, о приобретении собственного жилья, автомобиля или других важных покупок. И, естественно, возникает вопрос...

Как создать некоммерческую организацию: пошаговый план и нюансы законодательства

0
Регистрация некоммерческих организаций (НКО) – это ответственная задача, требующая глубокого понимания законодательства и тщательной подготовки. НКО – это организации, преследующие общественные цели, а не...

Цветочный бизнес: франшиза как ключ к успеху

0
В мире, где красота и эмоции ценятся выше всего, цветочный бизнес всегда будет актуален. Но запуск собственного салона с нуля – это непростая задача,...

NUW.STORE: модные тренды на каждый день

0
В мире моды постоянно происходят изменения, появляются новые тренды, а старые возвращаются в обновленном виде. Следить за всеми этими переменами может быть сложно, но...

Похожие посты