Воскресенье, 26 января, 2025

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Опубликовано:

Категория:

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

 

  1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
  2.  Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
  3. . Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
  4. . Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
  5. . Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
  6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
  7.  Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
  9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
  10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
  13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
  14.  Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
  15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
  16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
  17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
  18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 секретов пышного бисквита

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Тайны японской кухни: от традиций к инновациям

0
Японская кухня – это не просто набор блюд, это целая философия, основанная на глубоком уважении к природе, сезонности продуктов и стремлении к совершенству во...

Цветочный бум: тренды, сервисы и секреты идеального букета

0
Флористический рынок сейчас находится на подъеме, предлагая покупателям огромный ассортимент букетов, композиций и сопутствующих услуг. Здесь можно найти всё: от традиционных роз до редких...

Тайны шрифтов: от кириллицы до коммерческих разработок

0
Мир типографики – это завораживающий лабиринт форм и символов, где каждый шрифт обладает уникальным характером и историей. От древних рукописных кириллических букв до современных...

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

0
Уполномоченный таможенный оператор (УТО) является важным звеном в международной торговле, обеспечивая надлежащее соблюдение всех норм и правил при перемещении товаров через границу. Его деятельность...

Умная школа: как выбрать лучшие товары для успешной учёбы

0
Современная школа – это не просто место для получения знаний, это целый мир, требующий от детей концентрации, организации и, конечно же, качественных инструментов для...

Похожие посты