Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 1/3 часть лимона;
- 500 г картофеля (по желанию);
- масло для смазывания формы для запекания;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
- Картофель режем тонкими кружочками.
- Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
- С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
- На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
- Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
- На тёрке натираем сыр.Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
- Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
- Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
- Помидор — 1 шт
- Натуральный йогурт — 1 ст. л
- Сыр нежирный — 75 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
- Выложить в форму.
- Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
- Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
- Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Ингредиенты:
- рыба
- майонез — 2-3 ст.л.
- яйца — 4 штуки
- зеленый лук — пучок
- сыр
Приготовление:
- Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
- Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
- Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
- Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Вам будет интересно:
Вторые блюда в пост
Куличи на Пасху по бабушкиному рецепту
Делаем заготовки еды на 3 дня
Ингредиенты:
- Тушка рыбы – 1 шт.
- Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
- Сливочное масло – около 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Помидоры режем полукольцами.
- Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
- В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
- Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
- Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
- Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
- Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
- Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- раст. масло;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 150 г твёрдого сыра;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 100 г майонеза.
Приготовление:
- Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
- Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
- Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Где используются брендированные подушки
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...
Ключевые преимущества современных поломоечных машин
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....
Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...
Как правильно ухаживать за кожей лица утром
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...
Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...