Воскресенье, 1 июня, 2025

5 простых рецептов по запеканию рыбы

Опубликовано:

Категория:

5 простых рецептов по запеканию рыбы

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!

5 простых рецептов по запеканию рыбы

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1/3 часть лимона;
  • 500 г картофеля (по желанию);
  • масло для смазывания формы для запекания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
  2. Картофель режем тонкими кружочками.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
  4. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
  5. На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
  7. На тёрке натираем сыр.Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
  8. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
  9. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

5 простых рецептов по запеканию рыбы

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
  • Помидор — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  3. Выложить в форму.
  4. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
  5. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
  6. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

5 простых рецептов по запеканию рыбы

Ингредиенты:

  • рыба
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • яйца — 4 штуки
  • зеленый лук — пучок
  • сыр

Приготовление:

  1. Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
  2. Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
  3. Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
  4. Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  35 способов украсить свой дом вязаными вещами

Вам будет интересно: 

Вторые блюда в пост

Куличи на Пасху по бабушкиному рецепту

Делаем заготовки еды на 3 дня

5 простых рецептов по запеканию рыбы

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 1 шт.
  • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры режем полукольцами.
  2. Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
  3. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
  4. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
  5. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
  6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
  7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
  8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

5 простых рецептов по запеканию рыбы

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • раст. масло;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
  3. Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
  4. Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты