Гречневая каша — не только один из самых полезных вид круп, но и идеальное дополнения рациона. Но каждодневное употребление гречки может надоесть, поэтому мы предлагаем абсолютно новые интерпретации этого блюда.
Гречневая каша с зобной железой
Ингредиенты:
- Гречка отварная — 180 г
- Говяжья зобная железа — 120 г
- Лук репчатый — 15 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука пшеничная — 30 г
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зеленый лук — для украшения
Приготовление:
- Отварить гречневую кашу. Отдельно обжарить зобную железу в растительном масле, предварительно обваляв её в муке.
- После отложить половину мяса (его добавляют в самом конце сверху, сохранив хрустящую корочку). К оставшемуся мясу добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, затем добавить гречневую кашу, посолить, поперчить и поставить томиться на медленном огне еще 3 минуты.
- При подаче добавить сливочное масло и оставшуюся половину зобной железы. Сверху украсить зеленым луком.
Тушеное плечо ягненка с гречневой крупой и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Гречневая крупа отварная — 100 г
- Баранина (лопатка) — 60 г
- Соус демиглас — 20 г
- Лук репчатый — 15 г
- Дижонская горчица — 20 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус — 3 мл
- Оливковое масло / петрушка / земля из маслин — на украшение
Приготовление:
- Гречневую крупу отварить до готовности с добавлением соли и перца.
- Баранину замариновать в дижонской горчице с добавлением соли, перца и слайсов чеснока. Далее запекать в печи при температуре 200 градусов до готовности (2-3 часа в зависимости от мяса, до мягкой структуры мяса).
- Половинку сердцевины луковицы обжарить на гриле до размягчения лука и появления колера.
- Куриное яйцо аккуратно разбить в емкость с кипящей водой с добавлением соли по вкусу и уксуса (3 мл уксуса на 1 литр воды). Яйцо готовить 2-3 минуты до схватывания белка.
- Гречневую крупу выложить на тарелку, сверху — мясо и лук, затем полить мясо и крупу соусом демиглас и украсить яйцом пашот. Готово!
Хумус-мусс с кремом
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 30 г
- Масло оливковое — 3 г
- Паста кунжутная (тахийная) — 5 г
- Чеснок свежий — 4 г
- Паприка сладкая сухая — 1 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 г
- Бульон овощной — 20 мл
- Соль, перец черный и перец кайенский — по вкусу
- Вода — 40 мл
- Взбитые сливки — 27 г
- Белки яиц — 7 г
- Чипсы фри бородинские — 4 шт
- Масло оливковое — 2 г
- Копченый сыр сулугуни
- Листья сельдерея — 2 г
- Чипсы сулугуни — 6 г
- Томаты вяленые с оренками — 8 г
Приготовление:
- Крупу промыть, залить овощным бульоном и варить до готовности. Затем дать остыть при комнатной температуре. Положить в миксер, добавить оставшиеся ингредиенты (масло, пасту, чеснок, специи) и пробить до пышной, однородной массы. Переложить в подготовленную посуду.
- Белки яиц взбить до белой пены. В готовый хумус из гречки добавить кипяченую холодную воду и взбить в блендере до пышной, однородной массы. Затем в хумус ввести взбитые сливки, взбитые белки яиц и тщательно перемешать при помощи венчика до пышной, однородной массы.
- Сулугуни избавить от твердой корки и натереть на мелкой терке. Хумус-мусс выложить на дно подготовленной миски. Сверху выложить вяленые томаты с орешками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сулугуни. Украсить блюдо чипсами из сулугуни, листьями сельдерея, чипсами бородинского хлеба.
- Для чипсов из сулугуни: сулугуни отрезать тонким куском, пожарить на сухой сковороде и аккуратно собрать лопаткой, формируя трубочку.
- Для чипсов из бородинского хлеба: тонко порезанные ломтики хлеба быстро обжарить во фритюре и выложить на пергамент для удаления лишнего масла.
Утиная грудка с елкой, морковью, айвой и гречкой
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 160 г
- Соль
- Перец
- Маленькая еловая ветка
- Сливочное масло — 5 г
- Морковь — 40 г
- Апельсиновый фреш — 10 г
- Имбирь — 2 г
- Сливочное масло — 5 г
- Сегмент мандарина — 3 шт (15 г)
- Гречка — 10 г
- Айва — 25 г
- Кресс-салат и микс зелени — по 1 г
- Лаймовый соус — 30 г
- Для лаймового соуса:
- Цветочный мед — 10 г
- Херес — 10 г
- Лаймовый фреш — 10 г
- Кинза — 2 г
- Сливочное масло — 5 г
Приготовление:
- Утиную грудку поместить в вакуумный пакет с еловой веткой, солью, перцем и сливочным маслом. Готовить на водяной бане 20 минут на медленном огне. После этого грудку обжарить на оливковом масле на сковороде 2 минуты. Потом поместить в духовку на 2 минуты (180 градусов). Порезать на три части.
- Приготовить морковное пюре: Отварить морковь (40 г), пробить блендером, в пюре добавить апельсиновый фреш (10 г), чуть тертого имбиря (2 г), соль, щепотку сахара и сливочное масло.
- Гречку отварить.
- Айву посыпать сахаром и запекать в духовке при 180 градусах до мягкости.
- Лаймовый соус: цветочный мед поместить в сотейник и на очень медленном огне довести до кипения, добавить херес, через 30 секунд лаймовый фреш, кинзу, сливочное масло, соль, сахар и перец. Помешивая, готовить 2 минуты.
- Собрать блюдо: на тарелку выложить морковное пюре, сверху грудку, ломтик айвы, сегменты мандарина, гречку, микс зелени, лаймовый соус.
Гречневая каша с жареной вешенкой на гриле
Ингредиенты:
- Свежие вешенки — 60 г
- Чеснок — 10 г
- Лук — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Лавровый лист — 1 г
- Масло оливковое — 15 г
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Зеленый лук — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Гречку промыть и перебрать. Поставить воду на огонь, добавить в нее соль, лавровый лист, сушеные грибы, укроп, петрушку и чеснок. После закипания процедить. Залить гречку получившимся бульоном в соотношении 1:1. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, после снять с плиты и дать настояться 15 минут.
- Свежие грибы обжарить на гриле на оливковом масле с луком и чесноком. Затем добавить сливочное масло и зелень.
- Выложить гречку на тарелку, поверх добавить грибы и украсить зеленью.
Тартар из оленя с попкорном из гречки
Ингредиенты:
- Оленина (окорок) — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Оливковое масло — 6 г
- Соус «Ворчестер» — 2 г
- Петрушки листья — 1 г
- Ягоды брусники — 25 г
- Красное вино — 1/2 стакана
- Сахар — 10 г
- Творог домашний зерненый — 8 г
- Гречка — 5 г
Приготовление:
- Охлажденную оленину тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить. В домашних условиях можно коптить олений окорок, а можно сразу приготовить тартар. Аромат копчения и благородный цвет потребуют дополнительного времени. Рекомендуем коптить в домашних условиях только при наличии хорошей вытяжки.
- На сковороде без ручки распределить опилки, поджечь их и быстро протушить, чтобы они тлели. Затем закрыть сковродку фольгой. Фольгу необходимо проткнуть в нескольких местах. Поставить сковороду на нижнюю полку духовки, а олений окорок на решетку на среднюю полку и запекать 30 минут при температуре 150 градусов.
- Готовый окорок необходимо отбросить на лед, до его полного охлаждения. Затем мясо порубить мелким кубиком. Ягоды брусники, сахар и вино размешать в сотейнике, не доведя до кипения, а затем, уменьшив огонь, вымешать до сгущения соуса. Процедить, оставляя только соус.
- Попкорн из гречки: Зерна высыпать в контейнер для СВЧ в один слой, залить маслом, чтобы покрыть все зерна. Закрыть крышкой и на максимальной мощности готовить 2-3 минуты.
- В миске замесить тартар, соль и перец, брусничный соус и «Ворчестер», а также оливковое масло. На охлажденную тарелку аккуратно выложить тартар, украсив его попкорном, ягодами брусники, зернами творога и листочками петрушки.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Где используются брендированные подушки
На первый взгляд, подушка может показаться всего лишь мягким предметом, предназначенным для отдыха. Однако, современные тренды показывают, что это гораздо больше, чем просто "мягкая...
Ключевые преимущества современных поломоечных машин
Профессиональная поломоечная машина – это инновационное устройство для эффективной, безупречной очистки поверхностей. Современная техника применяется в сфере профессиональной уборки, где требуются высокие стандарты чистоты....
Каким категориям абонентов потребуется безлимитный тариф
Безлимит позволяет абонентам пользоваться доступом к сети на своем мобильном устройстве без ограничений по трафику. Это означает, что пользователь может загружать, смотреть контент, общаться...
Как правильно ухаживать за кожей лица утром
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...
Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...