Понедельник, 14 июля, 2025

6 советов по использованию ножа, которые изменят вашу жизнь

Опубликовано:

Категория:

6 советов по использованию ножа, которые изменят вашу жизнь

При помощи этих 6 советов по использованию обычного кухонного ножа вы сможете нарезать овощи, как шеф-повар — быстро, аккуратно и красиво.

6 советов по использованию ножа, которые изменят вашу жизнь

Хозяюшки, скорее открывайте пост и задумывайте новый овощной салат или суп!

Примечание: все техники демонстрируются профессиональным шеф-поваром Энтони Котронео, шеф-поваром ресторана The Palm в Лос-Анджелесе. Пожалуйста, будьте очень осторожны, пробуя их дома!

Наше орудие действия сегодня — восьмидюймовый нож шеф-повара. Обязательно убедитесь, что он очень острый! Если это не так — хорошенько наточите его.

1. Всё дело в захвате

Чтобы правильно взять нож, уравновесьте его, положив серединкой рукоятки на указательный палец. Прихватите нож большим пальцем, после чего положите остальные пальцы на рукоятку. Не напрягайте руку и потренируйте разрезающее «качающееся» движение.

2. Никогда не отрывайте нож полностью от разделочной доски!

3. Правильно и профессионально режем овощи

Перед выполнением этого пункта, пожалуйста, убедитесь, что вам нужно порезать только овощи! Для других продуктов этот способ не подходит.

Читайте также: Разбираемся с запасами, советы по покупкам и хранению

Наполовину согните пальцы, изобразив «когти». Уприте кончики пальцев в овощ сверху. Начните резать сбоку, постепенно сдвигая пальцы!

4. Нарезание соломкой

Разрежьте выбранный овощ так, как описано в пункте 2, на кусочки в 4-5 см. Сделайте срез с одной стороны кусочка, чтобы овощ был плоским. После этого режьте на куски вдоль, затем соломкой.

5. Лук кубиками

Разрежьте луковицу вдоль, затем разрежьте половинку на три части, прорезая овощ только на три четверти. Сделайте такие же разрезы на 3/4, не прорезая до конца, сверху луковицы. После этого мелко нарежьте её!

6. Мелко покрошите листовую зелень

Туго скрутите стопку листьев зелени и нарежьте получившийся «рулон».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анорексия или истощение: в сети обсуждают исхудавшую Милу Кунис

И пусть ваш нож всегда будет достаточно острым!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Летняя резина Viatti: в чем ее преимущества и почему она стоит внимания

0
Выбирая шины на лето, автолюбители всё чаще обращают внимание на бренд Viatti. В поисках баланса между качеством и ценой они нередко читают отзывы на...

Малярные работы: как обеспечить идеальный результат без лишних затрат

0
Когда речь заходит о ремонте квартиры или дома, малярные работы становятся одним из ключевых этапов. Именно качественно окрашенные стены и потолки придают помещению завершённый...

Как программное обеспечение для управления данными в ИТ-инфраструктуре помогает бизнесу расти

0
Современные ИТ-системы обрабатывают терабайты информации ежедневно, и от того, насколько эффективно устроено управление этими данными, зависит работоспособность всей цифровой инфраструктуры. Предприятия — от стартапов...

Салон красоты: куда идти, чтобы не пожалеть о результате

0
Женская и мужская красота сегодня — это не только врожденные данные, но и результат грамотного ухода. Современные салоны предлагают не просто услуги, а целую...

Серьги с жемчугом: главная деталь вашего изысканного образа

0
Жемчужные серьги – ювелирная поэзия, где каждая бусина скрывает в своем сердце тайну загадочного океана. Мягкое сияние напоминает приглушенный свет луны – далекий, прохладный...

Похожие посты