Четверг, 4 сентября, 2025

6 советов по использованию ножа, которые изменят вашу жизнь

Опубликовано:

Категория:

6 советов по использованию ножа, которые изменят вашу жизнь

При помощи этих 6 советов по использованию обычного кухонного ножа вы сможете нарезать овощи, как шеф-повар — быстро, аккуратно и красиво.

6 советов по использованию ножа, которые изменят вашу жизнь

Хозяюшки, скорее открывайте пост и задумывайте новый овощной салат или суп!

Примечание: все техники демонстрируются профессиональным шеф-поваром Энтони Котронео, шеф-поваром ресторана The Palm в Лос-Анджелесе. Пожалуйста, будьте очень осторожны, пробуя их дома!

Наше орудие действия сегодня — восьмидюймовый нож шеф-повара. Обязательно убедитесь, что он очень острый! Если это не так — хорошенько наточите его.

1. Всё дело в захвате

Чтобы правильно взять нож, уравновесьте его, положив серединкой рукоятки на указательный палец. Прихватите нож большим пальцем, после чего положите остальные пальцы на рукоятку. Не напрягайте руку и потренируйте разрезающее «качающееся» движение.

2. Никогда не отрывайте нож полностью от разделочной доски!

3. Правильно и профессионально режем овощи

Перед выполнением этого пункта, пожалуйста, убедитесь, что вам нужно порезать только овощи! Для других продуктов этот способ не подходит.

Читайте также: Разбираемся с запасами, советы по покупкам и хранению

Наполовину согните пальцы, изобразив «когти». Уприте кончики пальцев в овощ сверху. Начните резать сбоку, постепенно сдвигая пальцы!

4. Нарезание соломкой

Разрежьте выбранный овощ так, как описано в пункте 2, на кусочки в 4-5 см. Сделайте срез с одной стороны кусочка, чтобы овощ был плоским. После этого режьте на куски вдоль, затем соломкой.

5. Лук кубиками

Разрежьте луковицу вдоль, затем разрежьте половинку на три части, прорезая овощ только на три четверти. Сделайте такие же разрезы на 3/4, не прорезая до конца, сверху луковицы. После этого мелко нарежьте её!

6. Мелко покрошите листовую зелень

Туго скрутите стопку листьев зелени и нарежьте получившийся «рулон».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подсолнухи из конфет и гофрированной бумаги

И пусть ваш нож всегда будет достаточно острым!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Шлагбаум Алматы:как выбрать,поставить и не пожалеть

0
Если вы ищете надежное решение для контроля доступа на территорию в Алматы,то первым реальным вариантом становится Шлагбаум Алматы. В реальной жизни это не просто...

Города на букву Ж:куда поехать и что знать

0
Если задуматься о городах,начинающихся на букву «Ж»,список окажется интереснее,чем кажется на первый взгляд. Среди них — как крупные центры,так и небольшие города с характером:от...

Когда стоит выбрать абиссинскую скважину, а не колодец?

0
Многие домовладельцы задумываются о том, какой источник воды обустроить на участке — колодец или абиссинскую скважину. На первый взгляд оба варианта кажутся равными, но...

Динамический подбор вентиляторов для промышленных систем

0
Динамический подбор вентиляторов представляет собой комплексный процесс определения оптимальных характеристик вентиляционного оборудования с учетом переменных эксплуатационных условий. В отличие от статического расчета, данная методика...

Женщины в судоходстве 2025: новые возможности и барьеры в морской карьере

0
Морские горизонты: как женщины меняют судоходную индустрию в 2025 году Новые данные IMO показывают противоречивые тенденции: численность женщин в морской отрасли растёт, но их доля...

Похожие посты