Среда, 4 июня, 2025

7 неподражаемых блюд на каждый день недели

Опубликовано:

Категория:

7 неподражаемых блюд на каждый день недели

Порой нам хочется съесть не всем приевшейся картошки или пельменей, а чего-нибудь изысканней. Мы привыкли думать, что такие блюда нужно долго готовить и это занимает немало сил. Но это совершено не так!

Для того чтобы добавить разнообразия в твой ежедневный рацион, мы сделали подборку из 7 очень легких и изсканных блюд, которые можно приготовить в считаные минуты. Они идеально подойдут как для обеда, так и для званого ужина, особенно если мало времени и сил на готовку почти не осталось.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

7 неподражаемых блюд на каждый день недели

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 750 г мелкого, желательно молодого картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • горсть маслин
  • 1-2 анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положи картофель в кипящую подсоленную воду и отвари до готовности, 15-20 минут. Сними с огня, слей воду и слегка подсуши.
  2. Разрежь каждую картофелину на две или на три части.
  3. Помидоры черри разрежь пополам. Чеснок очисти и мелко поруби.
  4. Разогрей оливковое масло на большой сковороде. Добавь картофель, анчоусы, маслины и жарь, часто помешивая, 5 мин. Когда картофель подрумянится, добавь в сковороду чеснок и помидоры, влей бальзамический уксус, поперчи и при необходимости посоли.
  5. Готовь 2 минуты и сними сковороду с огня.

Капрезе с курицей и авокадо

7 неподражаемых блюд на каждый день недели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка
  • 1 упаковка моцареллы
  • 1 авокадо
  • 200 г листьев салата
  • 7-8 помидоров черри
  • 1/4 чашки базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшой емкости смешай измельченный чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец.
  2. Затем медленно влей оливковое масло, не переставая взбивать.
  3. Нарежь куриную грудку и обжарь в течение 5-6 минут.
  4. После этого разрежь пополам томаты черри, нарежь моцареллу, авокадо.
  5. На дно миски выложи листья салата, сверху высыпи все нарезанные ингредиенты и полей приготовленной заправкой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чарующий полет птиц

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

7 неподражаемых блюд на каждый день недели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г яичной лапши
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. сметаны
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари лапшу и откинь ее. На большой сковороде обжарь нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.
  2. Готовь их минут 5, до размягчения, а после этого выложи в миску.
  3. В той же сковороде растопи оставшееся сливочное масло и обжарь фарш, пока он не подрумянится. Добавь муку, перемешай.
  4. Затем необходимо влить говяжий бульон и варить, пока всё немного не загустеет.
  5. Добавь грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправь по вкусу солью и перцем.
  6. Продолжай готовить, пока всё не прогреется, но не доводи до кипения. На тарелку выложи лапшу, а сверху мясной соус с грибами.

Лосось, запеченный в духовке

7 неподражаемых блюд на каждый день недели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе лосося (семги)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой рыбное филе и хорошенько натри его солью, перцем и смажь оливковым маслом.
  2. Измельчи петрушку, а лук нарежь полукольцами. Лук посоли, поперчи и полей оливковым маслом.
  3. Выложи рыбу на противень, сверху посыпь петрушкой, сбрызни лимонным соком и выложи вокруг лук.
  4. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Фасоль с беконом в томатном соусе

7 неподражаемых блюд на каждый день недели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г бекона
  • 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
  • оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарь фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавь томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Туши смесь несколько минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Моего папу, когда он мыл посуду засосало в сливное отверстие

Паста с тунцом и шпинатом

7 неподражаемых блюд на каждый день недели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пасты
  • 100 г консервированного тунца
  • 250 г замороженного шпината
  • 150 мл 10%-х сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пасту отвари. На сковороде разморозь шпинат, добавь к нему тунец, а затем сливки. Все ингредиенты протуши вместе несколько минут, потом добавь перец, соль и смешай с пастой.

Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами
7 неподражаемых блюд на каждый день недели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ст. риса
  • 500 г филе курицы
  • 250 г крупно нарезанной стручковой фасоли
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис залей стаканом воды и доведи его до кипения. Потом убавь огонь и вари под крышкой минут 10-15, до готовности и пока вода полностью не впитается.
  2. Куриное филе нарежь небольшими кусочками и обжарь на оливковом масле на умеренном огне минут 5, до румяной корочки.
  3. Добавь на сковороду стручковую фасоль и нарезанные грибы. Обжарь, добавь мелко рубленный чеснок.
  4. Смешай с готовым рисом. Приправь блюдо солью и перцем и обжаривай еще несколько минут.
  5. Кроме быстроты приготовления, эти блюда покорят тебя своим божественным вкусом. Сохраняй быстрей эти рецепты и готовь всю неделю разные блюда на ужин!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты