Проблема организации пространства на кухне возникает регулярно. Одним из слабых мест является шкаф с крупами.
Продаются они в неудобных пакетах или коробках, в которых могут появиться неприятные запахи и даже завестись жучки.
Вот какие правила надо соблюдать, чтобы эти жучки никогда у вас не появлялись:
Сразу после покупки положите крупу в морозилку на сутки
А зимой просто храните их на балконе. Холод не даст появиться жучкам.
Насекомые восприимчивы к лимонной цедре.
Разложите сухие корки лимона или апельсина по всем емкостям, чтобы отпугнуть жучков.
Используйте фольгу, нарезанную на кусочки или металлическую ложку
Положите несколько кусочков фольги в банку с крупой. Почему-то это работает и жучки не заводятся.
Моя бабушка всегда держала обычную ложку в мешочке с мукой, этой же ложкой насыпала муку в миску, где месила тесто. И у нее никогда не заводились насекомые. Почему-то только сейчас об этом вспомнила…
Для банки с рисом используйте жгучий перец, который не даст появиться неприятному запаху и насекомым
Его просто положите сверху, под крышку банки.
Этим методом поделилась одна читательница моего блога в инстаграм. говорит, очень эффективное средство.
Сухие травы также помогают в борьбе с насекомыми
Цветки календулы, лавровый лист, брошенный на крупу в банку, тоже смогут предохранить вас от появления насекомых
Прокаливайте крупу перед хранением
Помните пункт номер 1 о вымораживании крупы? Так вот, прожарка работает точно также: горячий воздух уничтожает личинки, и крупа останется целой.
Я так поступаю с гречкой: прокаливаю ее в духовке.
Регулярно проводите уборку в шкафах и осматривайте хранящиеся продукты
Пожалуй, это самый важный пункт!
Источник