Представляем вам 7 лучших салатов — свежие, несложные в приготовлении и полезные
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 50 г листьев базилика
- 50 г петрушки
- 1 ст. риса
- 10 помидоров черри
- 1 репчатый лук
- 100 г оливок без косточек
- 150 г сыра фета
Для заправки:
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис в бульоне. Солим и перчим по вкусу.
- Мелко режем базилик, петрушку, репчатый лук.
- Оливки и черри режем на половинки.
- Соединяем в салатнике рис, черри, оливки, лук, зелень, раскрошенную фету.
- Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, по вкусу соль и перец.
- Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
Ингредиенты:
- 250 г тунца в собственном соку
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сметаны/майонеза/йогурта
- 2 стебля сельдерея
- 1 красная луковица
- 2 сочных яблока
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В миске смешиваем тунец, горчицу, йогурт.
- Отрезаем шапки яблок и вырезаем у них серединки так, чтобы образовались чашечки.
- Яблоки изнутри натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели.
- Вырезанную мякоть яблок без сердцевинок разминаем вилкой и добавляем к тунцу.
- Сельдерей и лук режем маленькими кусочками и добавляем в салат.
- Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и раскладываем по яблочным чашечкам ложкой.
Ингредиенты:
- 3 ломтика бекона
- 2 яйца
- кочан салата
- 1 яблоко
- 1 груша
- 30 г орехов пекан (можно грецкие)
- 50 г сушеной вишни (можно клюквы)
- 1 ч. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1/3 стакана йогурта/сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовую ложку бальзамического крема
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон режем кубиками, обжариваем на оливковом масле примерно 5-7 минут. Перекладываем на бумажное полотенце.
- Яйца отвариваем, остужаем и режем.
- Салат рвем руками, яблоко и грушу режем кубиками.
- Салат выкладываем в салатник и сверху кладем рядами яблоко, грушу, вишню, яйцо, орехи.
- Смешиваем ингредиенты для соуса при помощи венчика и поливаем соусом салат.
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 1 ч. л. оливкового масла
- кочан салата
- 1 авокадо
- 8-10 помидоров черри
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г творога
Для заправки:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 2 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Режем и обжариваем бекон на оливковом масле около 6-8 минут. Остужаем.
- Салат рвем руками, авокадо режем кубиками, черри режем пополам.
- Для заправки соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Соединяем в салатнике бекон, черри, авокадо, кукурузу, салат, творог.
- Добавляем заправку и перемешиваем.
Ингредиенты:
- 1 чашка киноа
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- цедра 2 лаймов
- 1 средний манго
- 1 красный перец
- 1/2 красного лука
- 1/2 чашки фасоли маш
- 1/4 чашки нарезанного миндаля
- 1/4 чашки изюма
- листья кинзы по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Остужаем.
- Отвариваем фасоль в соответствии с инструкцией на упаковке. Остужаем.
- Режем кубиками перец, манго.
- Венчиком взбиваем заправку — бальзамический уксус и цедру лайма.
- В салатнике смешиваем киноа, перец, лук, манго, миндаль, изюм, фасоль.
- Солим по вкусу.
- Мелко режем листья кинзы и добавляем в салат. Перемешиваем.
- Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 2 яйца
- кочан салата
- 1 авокадо
- 1 чашка консервированной кукурузы
- 100 г мягкого творожного сыра
Для заправки:
- небольшой пучок кинзы
- сок 1 лайма
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- На противень на пергаментную бумагу выкладываем креветки, сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем 4-5 минут.
- Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его на среднем огне на оливковом масле около 6-8 минут. Бекон должен стать хрустящим. Обсушиваем бекон на бумажном полотенце.
- Варим яйца, остужаем и режем средними кусочками.
- Авокадо режем кубиками.
- Салат рвем руками в салатник.
- Кукурузу смешиваем с творожным сыром.
- На салат выкладываем рядами креветки, кукурузу, авокадо, бекон, яйца.
- Режем мелко кинзу, давим чеснок. Для салатной заправки соединяем кинзу, сок лайма, чеснок, уксус и масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем венчиком. Выкладываем на салат.
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 1/2 репчатого лука
- 10 помидоров черри
- 2 нектарина
- 1 зубчик чеснока
- кинза по вкусу
- сок 1 лайма
- соль, перец по вкусу
Читайте также: Шампиньоны быстрого приготовления по-корейски
Приготовление:
- Очищенные авокадо режем пополам, вынимаем косточки.
- Выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
- Соединяем сок лайма, соль и перец. Смазываем авокадо изнутри.
- Запекаем в духовке до образования легкой поджаренности.
- Режем кубиками нектарины, лук. Четвертинками режем черри.
- Выдавливаем чеснок, измельчаем кинзу.
- Соединяем нектарины, лук, черри, кинзу с чесноком. Добавляем сок лайма, соль и перец и перемешиваем.
- Выкладываем салат ложкой в теплые лодочки авокадо.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...
Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...
Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...
Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...
Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...