Суббота, 20 апреля, 2024

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Опубликовано:

Категория:

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Пюре из картофеля – это классический гарнир, который любят во всем мире. Блюдо только с виду кажется простым, но отварить картофель, размять его и добавить дополнительные ингредиенты тоже надо уметь. Процесс приготовления сопряжен со многими вещами, которые могут пойти не так. Мы собрали 9 главных советов, как готовить картофельное пюре таким образом, чтобы оно всегда получалось без комков, пышным и нежным.

– Мойте картофель –

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Эта рекомендация может и кажется вполне очевидной, но многие просто чистят картофель. Хотя если все делать по правилам, вначале картофель нужно вымыть. Во-первых, вы избавитесь от налипших комков земли, а во-вторых – от бактерий, обитающих в почве.

– Используйте несколько видов картофеля –

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Несмотря на то что клубни разных сортов выглядит примерно одинаково, по вкусовым свойствам они могут существенно отличаться, и то чего не хватает одному сорту, можно «добрать» у другого. Так, крахмалистые сорта, лучше поглощают масло и молоко, придавая картофелю пушистую, воздушную текстуру, в то время как восковой картофель подчеркивает вкусовые качества. Используя только один сорт картофеля, всегда есть риск получить вязкое или пресное на вкус пюре.

– Не нагревайте предварительно воду –

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Если бросить нарезанный картофель в кипящую воду, то к положенному времени он сварится снаружи, но внутри все еще будет сырым. Центр кусочков картофеля и их внешней слой достигнут нужной внутренней температуры в одно время, при условии что вы положить ломтики картофеля в кастрюлю, зальете их холодной водой и только после этого включите конфорку.

– Солите воду –

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Так же как и макаронные изделия, картофель поглощает воду и соль. Используйте это, чтобы приправить картофель еще в процессе приготовления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скрытые системы, которые помогут убрать с глаз все лишнее и освободить много места

– Следите за температурой –

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

В агрессивно бурлящей воде картофель будет быстро разваливаться. Вместо того чтобы включать конфорку на полную, лучше выставить маленький огонь, что гарантирует сохранность клубней и более равномерное приготовление.

– Хорошо сушите картофель –

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Влажный картофель – худший враг пюре. Это лишняя влажность влияет на вкус блюда, и надо сказать не в лучшую сторону. Поэтому после варки воду необходимо слить, а картофель тщательно обсушить, либо на какое-то время положив его обратно в горячую кастрюлю, стоящую на слабом огне, либо разложив на противне и поставив ненадолго в разогретую духовку. Когда края картофеля побелеют – он готов.

– Используйте правильный инвентарь –

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Сито, толкушка и прочая кухонная утварь – совсем не те инструменты, которые помогут вам создать идеальную, пушистую текстуру. Лучше всего для измельчения картофель подходит специальный пресс, позволяющий добиться воздушной текстуры без всяких комочков.

– Добавляйте теплое молоко –

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Смешивать измельченный картофель с молоком из холодильника, прямо скажем, не лучшая идея. Мало того что пюре мгновенно остынет, так оно еще может посереть и потерять свою пушистую текстуру. Прежде чем добавлять молоко, его необходимо подогреть в маленькой кастрюльке.

– Кладите холодное сливочное масло –

9 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Когда вы растапливаете масло на плите, сухие вещества молока и жир отделяются. При добавлении холодного сливочного масла в пюре оно тает иначе, и все входящие в его состав компоненты распределяются в картофельной массе равномерно

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как правильно ухаживать за кожей лица утром

0
Уход за лицом – это комплекс действий, который помогает поддержать красоту и здоровье кожи, защитить ее от неблагоприятного воздействия. Выполнять ухаживающие процедуры необходимо ежедневно,...

Критерии выбора скважинного насоса: что важно учесть

0
В условиях загородных домов наличие стабильного источника воды выступает важным фактором для комфорта. Одно из надежных решений – использование насосов для водяных скважин. Это...

Может ли болеть голова при смене погоды

0
Метеозависимость представляет собой чувствительность к погодным изменениям, которая может проявляться в виде головной боли и других симптомов. Это состояние актуально для многих, кто испытывает...

Какие комплектующие нужны на культиваторы КПС-4 и КПС-4Г?

0
Культиваторы – это эффективные сельскохозяйственные инструменты обработки почвы. Модели КПС-4, КПС-4Г получили широкое распространение в сельском хозяйстве, огородничестве, садоводстве. Они обеспечивают: качественное разрыхление почвы; ...

Что такое глюконат натрия?

0
Глюконат натрия – это химическое соединение, широко используемое в медицине, пищевой промышленности и косметической индустрии. Этот вещественный компонент привлекает внимание благодаря своим разнообразным свойствам...

Похожие посты