Пятница, 3 мая, 2024

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

Опубликовано:

Категория:

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая с сожалением не выбрасывала бананы, которые перезрели и приобрели темный цвет. Не нужно торопиться поскорее избавиться от такого плода. Ведь его можно еще использовать для приготовления разных блюд.

Каша на завтрак.

Пожалуй, все люди хоть раз в жизни ели овсяную кашу. С помощью банана можно немного разнообразить это блюдо. Нужно измельчить плод и положить его в тарелку, затем добавить кашу. Кроме овсянки можно приготовить сладкий рис. Украсить блюдо можно ломтиками свежего банана.

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

Получается не только вкусный, но и питательный завтрак, который придется по вкусу даже детям.

Выпечка. Из перезревших плодов можно испечь вкусный хлеб, который очень любят дети. Также банан можно добавить в пирог, печенье, булочки.

Питательный смузи. Еще одним вариантом использования перезревших плодов является приготовление вкуснейшего напитка. Кроме банана в него можно добавить и другие фрукты. Здесь можно отпустить на волю свою фантазию и измельчить все, что имеется в холодильнике.

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

Например, можно приготовить молочный коктейль, измельчив в блендере банан. А можно сделать зеленый напиток. Для этого к банановой мякоти добавляют немного любой зелени.

Мороженое. Плоды темного цвета можно использовать для приготовления вкусного замороженного десерта. Для него не потребуется сахар, поэтому такое мороженое можно смело есть дамам, которые следят за фигурой. Для его приготовления нужно измельченный банан разложить по формочкам и поставить в морозилку.

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

После того, как десерт замерз, его можно украсить измельченными орехами.

Использовать вместо яиц. Часто люди, которые встали на путь вегетарианства, задумываются над тем, что можно использовать вместо привычных яиц. Для этого подойдет потемневшие бананы. Для приготовления стандартного блюда хватит одного плода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  БАБУЛИНО СРЕДСТВО ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ. СТИРАЕТ ПИГМЕНТНЫЙ ПЯТНА СЛОВНО ЛАСТИК

Важно помнить, что банан немного подсластит тесто, а это необходимо учесть при приготовлении.

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

Несколько рецептов

Хлеб с бананами

Потребуется:

  • несколько средних плодов;
  • масло растительное;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. лож.
  • Ванили;
  • 1,5 ст. муки.

В начале необходимо разогреть духовку до 170 ℃. Перезревший плод размять вилкой, чтобы получилась кашица, добавить масло, щепотку соли и 1 ч. лож. соды, взбитое яйцо и ваниль. В конце бросить муку и замесить тесто. Выпекать до готовности. Для этого потребуется 50-60 мин.

Пудинг

Потребуется:

  • 2 плода;
  • сливочное мало 100 г. растопить;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • немного корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки молока.

Для приготовления пудинга необходимо перемешать все компоненты и запечь в микроволновке в течении восьми минут.

Блины

Потребуется:

  • несколько плодов;
  • 2 куриных яйца;
  • половину чайной ложки порошка для выпечки;
  • сливочное масло по вкусу.

Понадобиться две емкости. В первой нужно размять плоды вилкой до состояния пюре. А во второй смешать все остальные компоненты. Затем все смешивается и выпекается обычным способом.

Пирог

Потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сахара;
  • 120 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько плодов.

Нужно перемешать все компоненты, а затем выпекать в предварительно смазанной маслом форме в течении 20-25 мин. Духовка должна быть хорошо разогрета.

Сырники

Потребуется:

  • 2 плода;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • немного сахара;
  • можно добавить чуть-чуть корицы и ванили;
  • 2-3 ст. лож муки;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев.

Бананы нужно измельчить и смешать с творогом и сахаром. Далее добавить яйцо и ваниль. Затем положить в тесто хлопья и муку. Все хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Сырники нужно слепить и обвалять в муке, а затем обжарить с двух сторон на хорошо разогретом подсолнечном масле, чтобы получилась румяная корочка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ажурный зонтик крючком: мастер-класс (видео)

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Сыр – польза, виды, особенности и правила выбора

0
Сыр – это продукт, который не только служит прекрасным украшением для стола, но и является ценным источником питательных веществ. В этом обзоре мы рассмотрим...

Аренда контейнера для мусора: где можно использовать накопители

0
Контейнер для мусора – это специальная емкость для временного хранения отходов, их последующей утилизации. Он играет важную роль в современной системе, позволяя собирать, транспортировать...

Сравнительный анализ последних моделей MacBook: как выбрать идеальный ноутбук от Apple

0
При выборе ноутбука от Apple пользователи сталкиваются с большим разнообразием моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. В данной статье мы проведем...

Как выбрать идеальный отель: основные критерии, особенности и преимущества INNAHURA MALDIVES RESORT

0
Выбор отеля играет важную роль для успешного и комфортного отдыха. Отель является базой для всего отпуска, поэтому важно тщательно выбрать место проживания, чтобы оно...

Ботокс-терапия: разглаживаем морщины и омолаживаем кожу

0
Ботокс – один из самых эффективных и безопасных методов борьбы с мимическими морщинами. Инъекции препарата на основе ботулотоксина позволяют расслабить напряженные мышцы лица, разглаживая...

Похожие посты