Понедельник, 25 августа, 2025

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

Опубликовано:

Категория:

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая с сожалением не выбрасывала бананы, которые перезрели и приобрели темный цвет. Не нужно торопиться поскорее избавиться от такого плода. Ведь его можно еще использовать для приготовления разных блюд.

Каша на завтрак.

Пожалуй, все люди хоть раз в жизни ели овсяную кашу. С помощью банана можно немного разнообразить это блюдо. Нужно измельчить плод и положить его в тарелку, затем добавить кашу. Кроме овсянки можно приготовить сладкий рис. Украсить блюдо можно ломтиками свежего банана.

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

Получается не только вкусный, но и питательный завтрак, который придется по вкусу даже детям.

Выпечка. Из перезревших плодов можно испечь вкусный хлеб, который очень любят дети. Также банан можно добавить в пирог, печенье, булочки.

Питательный смузи. Еще одним вариантом использования перезревших плодов является приготовление вкуснейшего напитка. Кроме банана в него можно добавить и другие фрукты. Здесь можно отпустить на волю свою фантазию и измельчить все, что имеется в холодильнике.

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

Например, можно приготовить молочный коктейль, измельчив в блендере банан. А можно сделать зеленый напиток. Для этого к банановой мякоти добавляют немного любой зелени.

Мороженое. Плоды темного цвета можно использовать для приготовления вкусного замороженного десерта. Для него не потребуется сахар, поэтому такое мороженое можно смело есть дамам, которые следят за фигурой. Для его приготовления нужно измельченный банан разложить по формочкам и поставить в морозилку.

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

После того, как десерт замерз, его можно украсить измельченными орехами.

Использовать вместо яиц. Часто люди, которые встали на путь вегетарианства, задумываются над тем, что можно использовать вместо привычных яиц. Для этого подойдет потемневшие бананы. Для приготовления стандартного блюда хватит одного плода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Необъяснимо, но факт! Пределы человеческой глупости

Важно помнить, что банан немного подсластит тесто, а это необходимо учесть при приготовлении.

А знаете, как можно использовать перезревшие бананы

Несколько рецептов

Хлеб с бананами

Потребуется:

  • несколько средних плодов;
  • масло растительное;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. лож.
  • Ванили;
  • 1,5 ст. муки.

В начале необходимо разогреть духовку до 170 ℃. Перезревший плод размять вилкой, чтобы получилась кашица, добавить масло, щепотку соли и 1 ч. лож. соды, взбитое яйцо и ваниль. В конце бросить муку и замесить тесто. Выпекать до готовности. Для этого потребуется 50-60 мин.

Пудинг

Потребуется:

  • 2 плода;
  • сливочное мало 100 г. растопить;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • немного корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки молока.

Для приготовления пудинга необходимо перемешать все компоненты и запечь в микроволновке в течении восьми минут.

Блины

Потребуется:

  • несколько плодов;
  • 2 куриных яйца;
  • половину чайной ложки порошка для выпечки;
  • сливочное масло по вкусу.

Понадобиться две емкости. В первой нужно размять плоды вилкой до состояния пюре. А во второй смешать все остальные компоненты. Затем все смешивается и выпекается обычным способом.

Пирог

Потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сахара;
  • 120 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько плодов.

Нужно перемешать все компоненты, а затем выпекать в предварительно смазанной маслом форме в течении 20-25 мин. Духовка должна быть хорошо разогрета.

Сырники

Потребуется:

  • 2 плода;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • немного сахара;
  • можно добавить чуть-чуть корицы и ванили;
  • 2-3 ст. лож муки;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев.

Бананы нужно измельчить и смешать с творогом и сахаром. Далее добавить яйцо и ваниль. Затем положить в тесто хлопья и муку. Все хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Сырники нужно слепить и обвалять в муке, а затем обжарить с двух сторон на хорошо разогретом подсолнечном масле, чтобы получилась румяная корочка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Изготовление столешницы из искусственного камня своими руками

Источник

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Лучшие идеи для детского праздника

0
Планирование детского праздника — дело, связанное с огромной ответственностью и творческой энергией. Ведь хочется, чтобы малыши и их родители не просто провели время вместе,...

Почему каждый мужчина должен иметь хотя бы одну пару Jordan

0
Существует множество причин, по которым кроссовки Jordan стали культовыми, но одна из главных заключается в их универсальности и умении подчеркивать мужской стиль. Каждая пара...

Помощь в учебе: как облегчить путь к успешной сдаче

0
Учебная жизнь студентов всегда насыщена большим количеством заданий и проектов, требующих времени и сосредоточенности. Наиболее сложными становятся выпускные проекты и серьезные научные работы, где...

Помощь в написании курсовых: как упростить учебный процесс

0
Учёба в университете или институте всегда связана с написанием научных работ. Студенты сталкиваются с первыми серьёзными заданиями уже на младших курсах, и особенно остро...

manikyur-v-domashnih-usloviyah-shag-k-idealnym-nogtyam

0
Маникюр — это важная часть ухода за собой, и многие из нас хотят, чтобы ногти выглядели безупречно. Посещение салона может быть затратным и времязатратным,...

Похожие посты