Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия.
Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятины я пройти не могла.
Хочу сказать, что в приготовлении творожных блюд в настоящее время большую роль играет качественный творог, а не творожный продукт с растительным белком. А еще в этом рецепте используется не только цедра апельсина, но и сок, поэтому лучше вместо муки для связки взять манку, она разбухнет, и сырники станут пышными и нежными.
Вам будет интересно:
Чешские пончики — просто и вкусно
Легкий лимонный пирог
Рецепт домашней тушенки
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1 большой апельсин,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст. сахара,
- 0,5 ст. манной крупы,
- мука для панировки,
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
1. Начнем с апельсина, сначала снимаем цедру, а затем отжимаем сок и размешиваем в нем манку, оставляем, чтобы немного набухла.
2. В отдельной миске перетираем творог с яйцом, сахаром и апельсиновой цедрой. Я это делаю блендером. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать под свой вкус.
3. Смешиваем творог с добавками с разбухшей манкой. Если вдруг у вас получилось из-за особенностей творога жидковато, придется добавить муки, но я люблю сырники, в которых чувствуется именно творог, а не тесто.
4. Для панировки сырники все-таки нужно обвалять в муке, я сначала скатываю шарик, а потом с помощью ножа формирую ровненькие сырники.
5. Сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Вы думаете много? Мои наелись, но через 15 минут уже спрашивали, нет ли еще.
Что-нибудь лучше сметаны к этим сырникам придумать трудно. Сметана только подчеркивает их творожно-апельсиновый вкус!
Приятного аппетита!