Воскресенье, 7 декабря, 2025

Апельсиновые сырники: стоит попробовать

Опубликовано:

Категория:

Апельсиновые сырники: стоит попробовать

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия.

 Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятины я пройти не могла.

Хочу сказать, что в приготовлении творожных блюд в настоящее время большую роль играет качественный творог, а не творожный продукт с растительным белком. А еще в этом рецепте используется не только цедра апельсина, но и сок, поэтому лучше вместо муки для связки взять манку, она разбухнет, и сырники станут пышными и нежными.

Вам будет интересно: 

Чешские пончики — просто и вкусно

Легкий лимонный пирог

Рецепт домашней тушенки

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1 большой апельсин,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ст. манной крупы,
  • мука для панировки,
  • подсолнечное масло.

Апельсиновые сырники: стоит попробоватьРецепт приготовления

1. Начнем с апельсина, сначала снимаем цедру, а затем отжимаем сок и размешиваем в нем манку, оставляем, чтобы немного набухла.

Апельсиновые сырники: стоит попробовать2. В отдельной миске перетираем творог с яйцом, сахаром и апельсиновой цедрой. Я это делаю блендером. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать под свой вкус.

Апельсиновые сырники: стоит попробовать3. Смешиваем творог с добавками с разбухшей манкой. Если вдруг у вас получилось из-за особенностей творога жидковато, придется добавить муки, но я люблю сырники, в которых чувствуется именно творог, а не тесто.

Апельсиновые сырники: стоит попробовать4. Для панировки сырники все-таки нужно обвалять в муке, я сначала скатываю шарик, а потом с помощью ножа формирую ровненькие сырники.

Апельсиновые сырники: стоит попробовать5. Сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Апельсиновые сырники: стоит попробовать Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Вы думаете много? Мои наелись, но через 15 минут уже спрашивали, нет ли еще.

Что-нибудь лучше сметаны к этим сырникам придумать трудно. Сметана только подчеркивает их творожно-апельсиновый вкус!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Альсобия — растение для подвесных корзинок и кашпо

Апельсиновые сырники: стоит попробоватьПриятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Брендовый ломбард: когда ценности и сервис важнее быстрой сделки

0
В последние годы рынок залоговых услуг заметно изменился: на смену сомнительным офисам приходят специализированные и прозрачные игроки, которые позиционируют себя не просто как пункт...
Российские фильмы онлайн в хорошем качестве

Российские фильмы онлайн в хорошем качестве

0
Особенности онлайн-просмотра российского кинематографа: как выбирать качество и удобство Современный рынок онлайн-кино позволяет смотреть отечественные фильмы в разных форматах, с различной детализацией изображения и рядом...

Раскрутка канала в Telegram: эффективные методы продвижения в конкурентной среде

0
Телеграм давно превратился в универсальную площадку, где аудитория ценит честность, скорость и удобство. Однако даже качественный контент не всегда быстро находит своих подписчиков, поэтому...
Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России: сравнение банков и подача онлайн-заявки

Открытие расчетного счета для ООО и ИП по всей России

0
Открытие расчетного счета для ООО и ИП по России: как выбрать банк и подать онлайн-заявку Открытие расчетного счета по всей России для ООО и ИП...

Апарт-отель во Владивостоке: премиальный формат отдыха и бизнес-размещения

0
  Современный апарт-отель во Владивостоке премиального уровня привлекает гостей, которым важны комфорт, приватность и высокие стандарты сервиса. Это самый дорогой апарт-отель города, что подчёркивает его ориентированность...

Похожие посты