Апельсиновые сырники: стоит попробовать

Опубликовано:

Категория:

Апельсиновые сырники: стоит попробовать

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия.

 Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятины я пройти не могла.

Хочу сказать, что в приготовлении творожных блюд в настоящее время большую роль играет качественный творог, а не творожный продукт с растительным белком. А еще в этом рецепте используется не только цедра апельсина, но и сок, поэтому лучше вместо муки для связки взять манку, она разбухнет, и сырники станут пышными и нежными.

Вам будет интересно: 

Чешские пончики — просто и вкусно

Легкий лимонный пирог

Рецепт домашней тушенки

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1 большой апельсин,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ст. манной крупы,
  • мука для панировки,
  • подсолнечное масло.

Апельсиновые сырники: стоит попробоватьРецепт приготовления

1. Начнем с апельсина, сначала снимаем цедру, а затем отжимаем сок и размешиваем в нем манку, оставляем, чтобы немного набухла.

Апельсиновые сырники: стоит попробовать2. В отдельной миске перетираем творог с яйцом, сахаром и апельсиновой цедрой. Я это делаю блендером. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать под свой вкус.

Апельсиновые сырники: стоит попробовать3. Смешиваем творог с добавками с разбухшей манкой. Если вдруг у вас получилось из-за особенностей творога жидковато, придется добавить муки, но я люблю сырники, в которых чувствуется именно творог, а не тесто.

Апельсиновые сырники: стоит попробовать4. Для панировки сырники все-таки нужно обвалять в муке, я сначала скатываю шарик, а потом с помощью ножа формирую ровненькие сырники.

Апельсиновые сырники: стоит попробовать5. Сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Апельсиновые сырники: стоит попробовать Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Вы думаете много? Мои наелись, но через 15 минут уже спрашивали, нет ли еще.

Что-нибудь лучше сметаны к этим сырникам придумать трудно. Сметана только подчеркивает их творожно-апельсиновый вкус!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крема для тортов, которые делаются на раз-два

Апельсиновые сырники: стоит попробоватьПриятного аппетита!

Источник

НОВОЕ НА САЙТЕ

Сыр – польза, виды, особенности и правила выбора

0
Сыр – это продукт, который не только служит прекрасным украшением для стола, но и является ценным источником питательных веществ. В этом обзоре мы рассмотрим...

Аренда контейнера для мусора: где можно использовать накопители

0
Контейнер для мусора – это специальная емкость для временного хранения отходов, их последующей утилизации. Он играет важную роль в современной системе, позволяя собирать, транспортировать...

Сравнительный анализ последних моделей MacBook: как выбрать идеальный ноутбук от Apple

0
При выборе ноутбука от Apple пользователи сталкиваются с большим разнообразием моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. В данной статье мы проведем...

Как выбрать идеальный отель: основные критерии, особенности и преимущества INNAHURA MALDIVES RESORT

0
Выбор отеля играет важную роль для успешного и комфортного отдыха. Отель является базой для всего отпуска, поэтому важно тщательно выбрать место проживания, чтобы оно...

Ботокс-терапия: разглаживаем морщины и омолаживаем кожу

0
Ботокс – один из самых эффективных и безопасных методов борьбы с мимическими морщинами. Инъекции препарата на основе ботулотоксина позволяют расслабить напряженные мышцы лица, разглаживая...

Похожие посты