Воскресенье, 1 июня, 2025

Ароматная наливочка- «100 листьев»

Опубликовано:

Категория:

Ароматная наливочка- «100 листьев»

Называется наливка «100 листьев», но это гнусное преувеличение — листьев в ней всего 99!

Вкус у нее богатый, тонкий, аромат — закачаешься…

Ароматная наливочка- «100 листьев»Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

  •  33 листа вишни;
  • 33 листа черной смородины;
  • 33 одиночных листа малины;
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины;
  • 0.5 л водки (или разведенного спирта);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Вам будет интересно:Рисунки из глазури на выпечке 

Собственно процесс.

  1. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды,
  2. закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  3. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
  4. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
  5. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
  6. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
  7. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт…

От промывки синусоид остался!

Вам будет интересно:Лимоны, замаринованные быстрым способом
Сырные чипсы 

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток…

Чин-чин!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Если бы фармацевт не заметил страшную ошибку в рецепте женщины, то она была бы в большой опасности

НОВОЕ НА САЙТЕ

Как начать обучаться вокалу и игре на музыкальных инструментах: пошаговое руководство для взрослых и...

0
Мечта научиться петь или овладеть музыкальным инструментом нередко откладывается "на потом". Люди думают, что уже поздно, нет слуха или времени. На деле же —...

Почему маркетинговое агентство — ваш ключ к росту: преимущества сотрудничества, о которых стоит знать

0
Когда бизнес сталкивается с необходимостью продвижения, важно выбрать не просто подрядчика, а команду, способную стратегически и креативно подойти к задаче. Отличным примером эффективного подхода...

Можно ли обойтись без люстры? Плюсы и минусы центрального освещения

0
Люстра потолочная до сих пор считается обязательным элементом освещения — как будто без нее комната не будет «настоящей». Но все ли так однозначно? Сегодня...

Секрет идеальной «Селёдки под шубой»: пошаговый рецепт с нюансами и вкусными советами

0
«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий символ праздничного стола, знакомый каждому с детства. Это блюдо давно стало классикой русской кухни,...

Цифровые коллекции: как новые технологии меняют культуру хобби, коллекционирования и отдыха

0
Хобби и коллекционирование всегда были способом самовыражения, увлечённости и общения. Сегодня, благодаря цифровым технологиям, привычные форматы — марки, фигурки, открытки, значки — получают новое...

Похожие посты